Belajar jalan

Halo bunda, adakah yang pernah ngalamin kaya saya? Anak saya sekarang usia 7½ bln bun, dia udah kaya bisa rambatan gitu kaya pegangan kursi buat dia berdiri gitu bun, kadang pegangan saya buat berdiri, tapi belum bisa berdiri sendiri kaya dilepas gitu masih butuh pegangan, nah tiap saya posisikan kaya dititah gitu dia kakinya udah melangkah bun, bolehkah usia segitu udah belajar jalan bun? Dia tengkurap di usia 3bln, merayap usia 5bln dan duduk sendiri 6bln lebih, merangkak baru bisa belum lama ini, malah duluan dia yang belajar berdiri bun daripada merangkak nya.. #bantusharing #firstmom terimakasih :)

20 Các câu trả lời

jgn di titah bun klo g mw sakit pinggang 😄sekali kenal titah itu ntar mnta lgi bun .. bner deh .. anakku juga usia 7bln jga sdh rambatan gt,berdri d kursi pdhal kaki nya msh goyang2. klo sma aku sih gvprnh aku berdriin sndri,sya biarin dy berdiri pegangang kursi ato apa gt.

sama seperti anak ku bun 7 bulan pengen nya berdiri diri terus,kalo ada galon pasti dia berdiri bun,belajar berdiri sendiri juga,11 bulan alhamdulillah udah bisa jalan dan sekarang udah 12 bulan pengen nya Lari Mulu😅

hrs lancar dulu merangkaknya, kalo dia lancar jalan sblm lancar merangkak nnti bakal jd masalah berkepanjangan Bun, kaya adik ipar ku ga merangkak dulu lgsg jalan eh sampe dia besar skrg kalo jalan tuh suka nabrak gt

lancarin merangkak aja dulu mom. merangkak sangat banyak manfaatnya, untuk keseimbangan dan pondasi jalannya juga. dan biarkan aja anaknya belajar berdiri sendiri, jangan di titah. justru titah malah gak dianjurkan.

Biar lancar merangkaknya dulu bunda, baru bljr jalan. gpp kok bun, anakku 9bln skrng dan sdh bisa jalan. tengkurep 4bln, 6,5 duduk mandiri, 7bln merangkak. skrng 9bln sdh bisa jalan sendiri.

Jangan di titah apalagi pakai baby walker.. Biarin aja anaknya nnti jg pelan2 berdiri sendiri terus merambat sendiri.. Masih 7 1/2 bulan mba gak usah buru2

kalo saran saya, jangan dititah bund. biarin babynya melantai sesuka hati, nanti dia bakal lbh berani & kuat buat melangkah tanpa pegangan.

anakku 7 bulan jg udh berdiri,jdi pas acara tedak siten dia udah berdiri sendiri..8,5bln dah jalan 1 2 langkah..skg 9bln dah lancar jayaaa

gpp bun seiring waktu nanti bkl lancar kok jlnnya ttp stimulasi aja yah

sama kya ank saya bun..usianya sma juga