Tetangga Kepo

moms, mau tanya dong gmn ya cara menghadapi tetangga yg kepo trus caper? jadi aku sm mama baru aja pindah ke perumahan gitu tapi letaknya ada di pedesaan.. nah tetanggaku ini satu satunya yg berhadapan, krn perum ini lumayan baru.. pertama show unit mrk pintunya di tutup tenang.. eh pas udh serah trima kunci sama pemilik ini ttg dpn lgsg buka pintu lebar2 sambil nonton tv dgn volum yg gede, pas aku lewat ibunya lagi nyetrika sambil tlf tp mukanya judes bgt, nah pas pindahan barang esok harinya aku nyampe duluan pake taxi online itu udh lumayan malem dan semua ttg pintunya udh ketutup rapet termasuk yg di dpn ku ini.. ehh pas mama sm truk barang sampe, ini ibu2 keponya gila bgt dong moms! sampe nyapu, nyirem taneman tengah malem sambil lirik2 ke bapak drivernya kyk caper gitu, trus pintunya mrk buka lebar trs ngobrol sm anaknya triak2 pokoknya caper bgt moms, aku ngerasa ga nyaman punya ttg kepo gt soalnya aku termasuk introvert juga.. menurut moms aku hrs ngapain ya?

18 Các câu trả lời

biarin aja bund, ya sapa sewajarnya. Nanti kalo pas lagi syukuran pindahan rumah kan jadi kenal mungkin setelah itu rada mendingan tingkahnya.. 😁 aku jg tinggal d perumahan tp juga lokasi nya masih d desa gt.. kebetulan ada 1 yg aku kenal d lingkungan itu karena aku dpt info rumah dr dy. bapak2, salah satu nasabah d kantorku.. tp bapak2 ini kepo banget, aku keluar jam 11 malem gt langsung d chat "mau kemana mba", pdhl aku cari makan karena laper, terus aku sering kan tlpnan sama suamiku sampe malem2 mungkin kedengeran agak rame rumahku dia pernah chat "d rumah sama siapa mba", bahkan pernah pas aku ada acara kantor pulang tengah malem kan d anterin temen ku cowo pulang (karena searah kebetulan juga daerah situ masih sepi). Langsung di tanyain dong sama bapak2 itu d chat, aku jawab cuma abis acara kantor. aku d chat lg tp ga aku bales karena udh ngerasa risih banget. Dan ternyata pas dia ke kantorku, d tanyain tuh ke temen ku kok aku d anter pulang cowo pulang malem abis ada acara kantor apa. Gila ga tuhh.. Sengurusin itu sama hidup orang 😂 Abis itu aku chat aja bapak nya kalo dia bukan siapa2 dan aku ga punya kewajiban buat lapor ke dia setiap aku kemana pun. sejak itu aku jadi apatis d lingkungan perumahan situ, ya gimana orang nya pada kepo malesin bgtt. oh iya bapak2 nya itu kan masih yg belum tua2 banget gt kan. mereka sering pd ngumpul kyk d pos gt, tiap aku keluar malem gt buat cari makan pasti langsung pada nengok ke arahku gt. males banget lah pokoknya.. ngerasa kayak di amati.. 😪

2y trước

dirumah sendiri bun? udah punya anak kah? ati2 klw gitu.. maaf ga maksud gimana2, tapi waspada itu perlu apalagi klw udah ad anak, aku juga d rumah berdua aj sama baby, sempet 2 hari ad gelandangan tidur di teras rumah, trus ad bapak2 diem sekitar 1-2 jam di drpan rumah(aku ngontrak ruko, tapi berenti usaha sejak aku hamil) jadi suami sempet pinjem cctv yg ga kepake di tempat kerjanya buat mantau situasi.. dan selalu pesen ke aku buat ga buka pintu, selain kurir ol shop, 😂hahaha..

sebenarnya gak harus ngapa2in sih bun. dan gak ada tips juga,, gak mungkin dong bunda usir mereka🤣. lagian tetangga nya gak sampe masuk di kawasan rumah bunda kok. kalo udah sampe masuk sambil ngintip2 baru bisa kita laporkan atau di tegur. ini dia di kawasan rmah mereka, yaaa namanya hidup bertetangga. apalagi kita org baru, lama2 berhenti sendiri kok. kalo bunda risih bikin pagar tinggi2 bund, biar gak di liatin tetangganya dan bunda pun gak ngeliat tingkah mereka. kalo pun gak bisa juga, pindah kawasan perumahan elit bun. sabar aja, selagi mereka gak macem2 bodo amat aj.

iyaa gk ngapa"in dan gk harus ngapa"in Bun,😂😂 namanya hidup bertetangga iyaa resiko klau punya tetangga seperti itu....selama mereka tidak mengusik kehidupan mu dan kluargamu iyaa cuekin aja,.. disapa iyaa nyaut....gk disapa iyaa sudah Diem aja . . gk usah terlalu ambil pusing ...klau gk mau punya tetangga kyk gitu iyaa ambil unit yg elit...yg otomatis tetangga kanan kiri akan bodo amat sama kehidupanmu krna mereka rata" mungkin pekerja.

2y trước

nahh makanya aku baru pertama kali bgt disini dan punya tetangga beginii makanya aku mjnta tipsnya momss

Anggap aja ga ada tetangga mcm gitu, mom Saya juga introvert tapi saya jualan ddpan rumah & kebetulan depan rumah tuh akses utama orang2 di gang. Jadi ya saya kalo ngga disapa, cuek aja, pura2 sibuk dgn lapak kek. Soalnya kalo nyapa trs cape + ribet ya, banyak yg lewat soalnya wkwk Kakak iparku juga tinggal di cluster gitu, ga pernah interaksi samsek sih karena ya emg ga ada perlunya juga & that's fine.

klo bunda br pindah ke perum gt, saran aja kasik bingkisan nasi kuning or kue gt sbagai perkenalan klo penghuni baru ke tetangga2. klo slama orgnya tdk menggangu scara verbal atau fisik ya diemin aja bun, anggap aja ada orang2an sawah dpn rmh😂. yg pntg bunda hrs baik ke tetangga, rajin senyum dan menyapa. krn kdg klo tetangga jahat kan takutnya mcm2 jg bun..

Namanya juga tetangga banyak macemnya yg terpenting mah mereka gak ganggu keluarga bunda udah gitu aja, diperumahan aja ada yg model begitu apa kabar sama ibu" disini yg tinggal dikampung"🤣 Kalo bunda gamau punya tetangga model begitu yaa cari rumah yg strategis dan gaada orang sama sekali biar gak punya tetangga😅🤭

2y trước

kalau dipikirin malah kita sendiri yg setres , belajar bersikap bodo amat bund hhhh, kalau bunda gk pengen dijulidin tetangga pindahlah apertemen eksekutif tak jamin no julid" club wkwkkw

Hahaha lucu malah ttgnya Ga usah ngapa2in mba, diemin aja. Keluar rumah seperlunya. Kalo dia senyum, ya senyum balik. Kalo dia nyapa, ya sapa balik. Kalo dia melengos, buang muka. Ya cuekin. As simple as that kalo ngadepin ttg yg modelannya begini😅

Kebetulan tetanggaku aneh2 kelakuannya. Rumah tetangga yg introvert rata2 pagernya tinggi2, keluar seperlunya aja, begitupun aku dan untungnya aku sm suami kerja berangkat pagi balik malem jd ga pusing2 amat liat kelakuan tetangga yg suka ajaib 🤣

ya begitulah Bun kehidupan kadang tu lihat model tingkah laku tetangga itu serasa sedang belajar tentang keanekaragaman spesies di muka bumi ini hwkwkwk ,sbar ya Bun semoga tetangganya akan segera jinak.

selama itu tetangga tidak bersenggolan secara fisik ya diemin aja, kan dirimu introvert karena biasanya org introvert ngga akan memperdulikan sekeliling nya 😅

2y trước

entar juga capek sendiri org kek gitu.