Tetangga rese...

Apa yg bunda lakukan klo punya tetangga seperti tetangga saya, jd ceritanya saya baru aja pindah 3bln ini tetangga dpn rmh saya ini bujang tua. Awalnya pas saya dan suami mau pergi si org ini ngintip ke arah kami gtu, awalnya saya biasa aja karna mikirnya mungkin org ini kepo sama tetangga baru. Menurut saya itu hal yg wajar lah ya, tp makin kesini kok makin jadi... Setiap saya buka pager pasti dia nongolin kepala dan ngeliatin nya itu bnr² bukan kyk ngintip lg, apalagi klo ada adek saya lg main krmh dia ngeliatin bisa smpe keluar rumah🥲 usut punya usut kata tetangga yg lain, dlu dia sempet udah mau nikah tp batal... Ga tau batalnya knp Jujur risih bgt bund, apalagi anak ku perempuan... Tkt aja gitu, ya walaupun skrg si dede msh bayi tp ttp khawatir bgt. Kira kira klo aku minta suami buat negur, aku salah gk ya bund? Trs menurut bunda baiknya tegur dlu, atau lgsg pindah aja? #seriusnanya #bantusharing

20 Các câu trả lời

Pindah, mom, takutnya tu orang rada stress gitu kan makannya dia ga punya malu buat liatin orang gini. Tetanggaku beda gang juga ada yg stress gini & berkeliaran sampe ke gangku. Kalo saya lagi masak di teras (masak dagangan), tu orang suka sliwar-sliwer, berenti, kadang saya suruh "Pulaaang! Pulaang!" masih mau, tapi kadang ngedeket sampe ke pager, langsung saya pukul wajan pake spatula sekenceng mungkin sambil kubilang "Hee!! Disuruh pulang ya pulang sana!!", trs dia muka kaget, langsung balik ke rumahnya. Tetangga2 ku lainnya pada ga berani sama orang ini, pdhl sering nengok2 ke dlm rumah orang. Sering2 digembok pager rumah pokoknya ya mom

bunda ngontrak? atau rumah sendiri. kalo ngontrak mending pindah bun, cari kontrakan baru. tapi kalo rumah sendiri agak susah ya,, coba minta suami pasang Cctv bun, jdi bisa terpantau terus tetangga nya. takutnya tetangga nya masuk kerumah diam2, serem kan. kalo suami lagi gak di rumah pagar rumah gembok bun. pintu tralinya di gembok. kalo mau tdur tutup pintu, bilang ke adek nya buat jaga2 jgn terlalu interaksi sama tu org. mhon maaf ya bun, kalo bisa keluar teras jgn pake pakaian terbuka, walaupun cuma buang sampah.

aku pernah ngalamin kejadian persis kaya gini waktu ngontrak disuatu daerah. jadi tetangga ku yg didepan kontrakan kalo aku buka pintu, dia suka nonggol persis didepan pintu rumah ku tapi diarea pekarangan dia si sambil ala ala ngejemur tapi dengan posisi mematung sambil perhatiin aku tanpa bergerak (layaknya orang mengawasi). Beberapa kali dia suka ngadu yg aneh aneh ke pemilik kontrakan tentang aku, sampai suatu ketika pemilik kontrakan minta klarifikasi ke aku. Disitulah aku jengkel dan memutuskan untuk pindah.

Solusi terbaik pindah bun, segeralah angkat kaki dr sana secepatnya, jgn mau berinteraksi sm org2 aneh.. buang2 energi doang. Tapi kalo bunda punya mental baja dan masih mau bertahan ya gpp kuncinya jgn ladenin, jgn berinteraksi apapun, jgn senyum2 sm dia kl perlu pasang muka ganas, jgn nunjukin muka (pk masker kl keluar rumah biar muka kita ga jd sumber khayalan aneh2) dan kl bs jgn keluar rumah kl ga sama suami. Pokoknya anggep makhluk itu ga ada. Tp kl menurut saya mending pindah si..

2y trước

bener bun mending pindah tp kalo itu rumah sndiri susah kaya nya bun kalo msih ngontrak mungkin gampang kalo udh rumah sndiri kayanya susah deh bun

solusi nya pindah aja bun,percuma di tegur org kegitu mah gak bakalan merasa bersalah,tetangga kaka saya ada juga yg kaya gitu,dia sering nyuri brang org trus udh 2kali msuk penjara otomatis sering di pukulin wrna ni ya krna selalu bikin onar,skrang stress msak ngajak ponakan saya yg kelas 6 sd buka celana kan bahaya.

Pasang cctv deh bun kalo dia ngelongok lg sekali2 tanya ada apa ya pak?? Saya pernah dirumah disamper smp dilempar kayu sm org stres, mana pas hamil gede. Sekali suami saya samperin trs tegur dia ga berani lagi.

Kalau bisa pindah, pindah aja Bun. Orang kaya gitu ngga bisa ditegur, malah yang ada bisa tersinggung habis ditegur. Takutnya orangnya emosian dan bisa nekat kaya berita2 kriminal di TV itu.

kalo itu ngontrak mending sgera pindah bun tp kalo itu rumah milik pribadi coba omongin deh ke suami syukur2 suami mu ngerti dan mau pindah jual itu rumah

kalau bisa pindah aja bun, kalau di tegur takutnya dia tersinggung sakit hati dan dendam, dari pada hidup nggk tenang mending pindah aja bun kalau bisa

mending pindah.. klo di tegur tkut ada masalah lain.. tau sndri orang klo udah sakit hati bisa aja ngelakuin yg enggk2