Belajar mengenal anggota tubuh

Halo bund, disini ada tidak anaknya yg diajarkan mengenal anggota tubuh bisa ngikutin, tapi kalau lama tidak dipraktekkan lagi udah lupa? Anak saya lagi difase ini bund, sedih aku 😢

8 Các câu trả lời

sekarang aku lg ngajarin anggota tubuh, tp anaknya mood2an, jd kadang ngikutin kadang engga. aku sih tiap mau tidur sebelum diajarin doa2 pasti ngajarin pengenalan anggota tubuh, angka, abjad, hewan, hijaiyah, buah. aku pake poster yg ditempelin deket kasur jd anaknya yg nunjuk sendiri, nah aku sebutin itu apa nanti anak ngikutin

3y trước

23 bulan

Yaa wajar bund kalo udh lama gak diingetin lgi pasti lupa. Kalo anakku tiap hari aku test anggota tubuhnya, sekalian aku ajarin sentuhan boleh dan sentuhan tidak boleh. Zaman skrng udh pada gila, makannya harus prokteksi anak sedini mungkin, kasih tau anggota tubuh yg boleh disentuh org lain dan yg gak boleh disentuh.

gapapa bunda.. sering-sering aja diulang, emang anak-anak suka gitu, entah beneran lupa atau emang males aja 😅 anakku juga suka becanda, misal.. padahal dia tau kaki yang mana, tapi pas diminta pinjam mau dipakaikan celana dia sengaja malah nyodorin yang lain kaya tangan atau kepalanya.. usia berapa sekarang anaknya bun?

Namanya juga anak2 bun, ajarinnya sambil nyanyi n nari biar dia seneng... Kalo anaknya gak mood gak usah d paksa, kalo sering lupa ya tinggal ajarin lagi... Bunda nya aja yg harus lebih belajar sabar, ingat madrasah pertama anak ya ibunya ☺️

ya wajar bun, namanya ga dipraktekkan lagi. mungkin bisa dimasukkan ke komunikasi bunda dan anak sehari2 misal menyebut anggota tubuh saat sedang mandi (misal sekarang tangan kanannya disabunin yaa) atau semacamnya.

bisa bun 1 hari sekali ditanyain bun. mana rambut, mana hidung, mana organ lain.. semangat ya bun 😊

Sering² sambil diajak nyanyi mom sambil mandi juga bisa sambil nyuci rambut pipi tangan kaki

Lupa itu manusiawi, belajar terus jangan kendor mamanya😊