Belajar mengenal makanan

Halo bunda , apa ada disini bayi usia 5bln sudah diajarkan mengenal makanan biskuit campur asi atau air mohon infonya

5 Các câu trả lời

MPASI alias Makanan Pendamping ASI memang diberikan saat anak sudah berusa 6 bulan. Tapi, sejatinya ada kondisi yang membuat pemberian MPASI tidak harus diberikan setelah anak berusia 6 bulan. "Bila kenaikan berat badan tak memenuhi syarat dan bayi sudah berusia di atas 4 bulan, MPASI boleh saja diberikan. Kemudian, selama toleransi pencernaan bayi terhadap makanan yang diberikan baik," tutur dr I Gusti Ayu Nyoman Partiwi SpA atau yang akrab disapa dr Tiwi.  dr Tiwi tak menampik jika pemberian MPASI kalau bisa saat bayi berusia 6 bulan. Hanya saja, syaratnya anak harus tumbuh. Pada anak usia 0-3 bulan, kenaikan bobotnya sekitar 600 gram sampai 1 kg. Pada anak usia 4-6 bulan, kenaikan bobot paling sedikit 450 gram dan jika lebih tidak masalah. Jika si anak tidak mengalami pertumbuhan, salah satunya berat badannya tidak mengalami kenaikan, jika si anak berusia di atas 4 bulan, maka ia bisa diberi MPASI. Namun, jika anak berusia di bawah 4 bulan, ia bisa diberi ASI perah lebih banyak, donor ASI atau susu formula. "Jadi tolong artikan ASI eksklusif dengan baik. Jangan fanatik. Kalau bayi butuh sesuatu yang dia perlu. Atau bayi kurus, bobotnya nggak maksimal, umur udah 5 bulan, dia siap makan, kasih aja makanan pendamping ASI," tambah dr Tiwi saat berbincang dengan

Saya bun, tp kasus saya karna anak tidak nafsu lagi minum susu, plus alergi susu sapi lumayan berat lalu berat badan ga naik jadinya, akhirnya disuruh mpasi dini, mengenal buah dan sayuran dulu dengan menu tunggal.. kalo biskuit campur susu sebaiknya 6 bulan keatas ya

gk ada pake pengenalan2 d usia segitu. pengenalan pas di usia 6 bulan. jngn coba2 deh buat lambung anak,klo blm usia mpasi

Sebaiknya tunggu sebulan lagi ya bund.. Masa pengenalan & belajar makan utk bayi dimulai dr usia 6-11bulan..

ada kok bun, tapi kalau biskuit bayi buatnya encer seperti susu ya bun