ASI seret setelah konsumsi obat bapil

Halo bund, barangkali disini ada yang memiliki kasus sama spt saya. Awalnya saya bapil dan minta obat ke bidan. Cerobohnya saya tidak cek dulu di Google tentang penggunaan obat pada ibu menyusui karna pikir saya kan di bidan jadi gk mungkin menjerumuskan pada hal yang salah. Singkat cerita setelah beberapa hari konsumsi obat, asi saya seret BANGET. Setelah saya cek ternyata itu pengaruh konsumsi obat bapil tersebut. Anak saya usia 3m18d tidak bisa menyusu lewat botol (Como Tomo, Avent, Tommee Tippee, Pigeon, Huki mau tapi hanya sedikit), sudah coba penggunaan sendok tapi malah seperti mau muntah. Susu yg diberikan adl ASI Perah yang sebelumnya saya simpan. Saya bingung banget bund, saat ini saya coba ikhtiar konsumsi herba asimor, kacang almond, kacang mete, dan air putih hangat sudah sekitaran seminggu, sudah power pumping juga tapi hasilnya nihil. Sedih banget bund, gimana ya solusinya🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

ASI seret setelah konsumsi obat bapil
27 Các câu trả lời

Mom bisa coba asi booster namun harus tetap susui bayi ya mom dan rutin pumping agar produksi asi tetap terjaga..tdk ada yg terlambat, mom pasti bisa kejar agar produksi asi meningkat kembali.. yukk sharing dg saya.. 🥰