ASI seret setelah konsumsi obat bapil

Halo bund, barangkali disini ada yang memiliki kasus sama spt saya. Awalnya saya bapil dan minta obat ke bidan. Cerobohnya saya tidak cek dulu di Google tentang penggunaan obat pada ibu menyusui karna pikir saya kan di bidan jadi gk mungkin menjerumuskan pada hal yang salah. Singkat cerita setelah beberapa hari konsumsi obat, asi saya seret BANGET. Setelah saya cek ternyata itu pengaruh konsumsi obat bapil tersebut. Anak saya usia 3m18d tidak bisa menyusu lewat botol (Como Tomo, Avent, Tommee Tippee, Pigeon, Huki mau tapi hanya sedikit), sudah coba penggunaan sendok tapi malah seperti mau muntah. Susu yg diberikan adl ASI Perah yang sebelumnya saya simpan. Saya bingung banget bund, saat ini saya coba ikhtiar konsumsi herba asimor, kacang almond, kacang mete, dan air putih hangat sudah sekitaran seminggu, sudah power pumping juga tapi hasilnya nihil. Sedih banget bund, gimana ya solusinya🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

ASI seret setelah konsumsi obat bapil
27 Các câu trả lời

setauku beberapa obat2an dapat menyebabkan pengurangan produksi asi bund, salah satunya obat batuk dan pilek. coba tetap susuin aja anaknya bund. sama jangan lupa minum air putih yg banyakk, sehari 4L kalau bisa

kalo mau minum obat harus ke dojter bund dan beritahu kalo bunda lagi menyusui biar dokter kasi obat yg sesuai..tak selamanya bidan sellu benar,ada memang bidan berpengalaman ada yg masih dlm belajaf

3y trước

iyaa bund 🥺 kapok banget aku.

Pengalaman pribadi saya ya bun 🙏 saya cocok dengan fenugreek sbg asi booster saya. Udah coba daun katuk, torbangun dll kurang mempan. Mungkin bisa dicoba siapa tau cocok juga

3y trước

okee bund, saya coba semoga berhasil juga disaya 🙏

saya sempet seret karna obat.. karna ngeh ke asi jd sedikit.. saya langsung power pumping.. dan makan sayur katuk.. alhamdulilah lancar lagi... rajinin pumping lagi bun

sy minum paracetamol aja lgsg berkurang bun..makany dr situ ga mw makan obat2an lg..jd mulai pompa trs2an biar asi makin kepancing..

3y trước

iya pdhl itu aman buat hamil sm nyusuin kan ya bun..

Pumping 2 jam sekali rutin adalah khasiat perbanyak asi. Minum booster sj tidak ckup

3y trước

bener banget bun..saya pumping sehari 1x hasilnya mlah berkurang padahal makan juga banyak..dan nyoba sehari 2x malah bertambah..tapi sedihnya di aku asiku encer bun jadi gak mengenyangkan.anakku tetep rewel aja dikasih asi malah dikasih formula langsung diem..solusinya bun biar anak gak rewel dikasih asi..

mau tau dong nama obat bapilnya .. buat jaga² biar ga ada kejadian yg sama

3y trước

ohiya bund, aku jadi inget aku juga pernah dikasih dokter domperidone, coba aku konsumsi lagi aja kali ya.

minum habatusauda, jinten item buat menetralkan dulu.... 👍

minum molocco + pijat laktasi sendiri, biasanya ngefek di aku

Tes beli momuung bun. Ada di instagram dan marketplace