Apa pertama kali dilakukan ketika anak deman

Halo bund,anak saya deman pas selesai imunisasi ,dan ap yg dilakukan pertama ketika anak deman

2 Các câu trả lời

pertolongan pertama di rmh saat anak demam: 1. kompres/seka pake waslap yg direndam air hangat di bagian dahi, ketiak, telapak kaki, selangkangan. 2. pakaikan baju tipis biar hawa panas keluar, jgn pakai baju tebal, baju panjang atau selimut. 3. kompres air dingin di bagian bekas suntik buat bantu meredakan nyerinya. 4. kl suhunya ga turun jg dan mencapai 38-38.5 bs lgsg diksh paracetamol. 5. pantau suhu pake termometer per 4 jam sekali. normalnya demam pasca imunisasi akan mereda sekitar 1 hari paling lama 3 hari tp jgn lupa buat pantau terus suhunya ya bun..

selalu cek suhu tubuhnya, pakai kan pakaian yg longgar dan adem (jgn pake baju panjang), kompres pake air hangat di area lipatan tubuh anak dan juga kepala