Yang baru lahiran Nov-Des, mana suaranya?

Halo bun. Sharing yuk apa aja kendala yg selama ini kita temuin di si kecil. Kalau aku lagi belajar nyendawain (yg jujur jarang berhasil :())) sama lg progam memperlancar asi. Mklum, masih blm lancar asiku bun. Trs si dedek jg lg bruntusan nih :(

Yang baru lahiran Nov-Des, mana suaranya?
74 Các câu trả lời

Pengalaman saya bun sehabis nyusu hrs disendawakan kalau memang blm nnti bisa dicoba lg minimal 3-5mnt. Klw bruntusan wajar kulit bayi lg beradaptasi bun bisa dimandiin pake sabun lactacyd baby. Soal asi klw baru lahiran biasa masih blm lancar coba dipijat2 dan dikompres air hangat kelola stress,tetap makan makanan bergizi+asi booster bolee jg. Sehat selalu bunda semoga membantu anakku skrg udh 6bln hehe saya jg ibu baru masih byk belajar

Cara nyendawain badan si bayi agak dibuat stgah duduk terus ditepuk2 belakang punggungnya atau bisa dg cara digendong posisi bayi berdiri berhadapan sma kita tp tengkuk leher sma pantat ttp dipegang. Bayiku dl juga bruntusan trus saya ksh baby sebamed facial cream protective. Klo asi juga saya smpe umur hampir 3 bln malah asi saya makin dikit dr sblmnya . Uda cmpur sufor . Meskipun dijulidin sana sini cuek aja yg pnting bayiku sehat

Klo aku harus sih bun.. klo bbrp kali mimik di tepuk tepuk terus qt nya nyerah gak sampe sendawa kasihan bayinya. Nnt bs kembung & kolik klo pengalaman aku sih.. ya jd gampang gumoh & muntah. Sekarang klo lma g sendawa sendawa aku ksih pundak sambil aku ajak jalan jalan. Klo bayi aku sbelum dia sendawa pasti dia rewel, gerak gerak terus. Tp klo dah sendawa nnt jd tenang & lanjut bobok klo ngantuk.

5y trước

Sama bund...rasa nya jg plong klo si bayi abis nyusu bisa sendawa..

Kalo aku dr umur 1 bulan ku bisikin ke telinga debay. "Nak, yuk sendawa. Kayak gini nih ibu contohin ya" Alhamdulillah langsung sendawa dia, soalnya pengalaman kalo di tepuk ringan punggung nya lama banget mau sendawa bisa 5 menitan, klo di bisikin gak nyampe semenit 😂

Klo bruntusan coba kasih air ludah basi di pipinya tiap hari bund 😃 Nah kalo asi, upayakan hati kita senang riang gembira, bahagia dan ikhlas ngurus anak, ajak anak main. Insyaallah asi melimpah ruah bun😊

nyendawain bs dg cara ditepuk pelan punggungnya saat lg nenen bun klo memperlancar asi caranya trs dinenenkan ke bayinya aja, prinsip asi supply on demand makin sering disusukan makin bnyk produksinya

Kalo aku pas sendawain bayi aku kdg sendawa kdg engak, pas engak lg sendawa aku fikir apah bayi ku ga kenyang yaa.. Tapi aku nen in lgi bayi ny gamau nolak krna kenyang, tpi Kok ga sendawa ..

Anakku lahir 17 nov. Sampe skrg belum bisa nenen langsung karna dulu pas lahir di rawat di rs jd ngasih asip pake dot. Sampe skrg msh ngasih asip pake dot. Belum nenen langsung sedih :(:(

5y trước

Klo waktu nya nen, biasanya aq nenenin dlu mbk, meskipun cm dkenyot2 aja krn blm keluar asi nya. Klo ddek nya sdh gelisah bnrn haus, br dksh sufor. Jd ttp PD nya dirangsang dlu sm ddek, br lanjut dot..

Anakku lahir 17 nov, stiap malam rewel sampe pagi bun dia lapar tp stiap mau nenen gk dapet putingnya kyk susah gt ksian jg padahal dy lapar sx. Ad solusinya kek gt gak bun

5y trước

Coba setiap mandi putingnya ditarik sambil di pijat" Bun. Awalnya saya juga gitu putingnya pendek setelah tarik pelan" dan dinenenin terus sekarang adaan putingnya

Aku lahiran 22 nov. Dedek lagi kena ruam popok. Tiap hari rewel . . Udah di kasih babydexA tapi blm terlalu ngefek.. Bunda2 bagi tips nya mengobati ruam popok..

5y trước

Kayaknya krna aku lambat ngeganti popoknya bun kalo basah . Maklum ibu baru .. 😞 Terus mungkin juga gak cocok sama merk popok yg aku pake sebelumnya. Ini udah aku ganti merk udah agak mendingan sih bun..