Ini ruam popok bukan ya?

Halo bun, saya heran banget nih. Ini ruam popok bukan ya? Anak saya sudah mengalami ini sejak beberapa minggu yang lalu. Sempat kering & sembuh, lalu muncul lagi. Kali ini malah lebih luas kenanya. Selama ini anak saya pakai popok baby happy size XL. Usia 27 bulan. Sudah saya pakaian purebaby rash cream, rutin tiap abis cebok/mandi. Sudah dikeringkan juga. Tapi masih begini. Kasian liat anak saya suka mengeluh gatal, & suka digaruk2. Mohon pencerahannya bun... Terimakasih 🙏 #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab

Ini ruam popok bukan ya?
23 Các câu trả lời

bunda punya BPJS? saya kepuskes pakai bpjs awalnya saya daftar lewat online pakai Mobile JKN daftar ke poli umum bilang untuk anak saya lalu security tanya anaknya usia berapa saya jawab usia 1tahun 2bulan lalu saya diarahkan ke poli MTBS kalo daftar di mobile jkn memang tidak ada terlihat Poli MTBS saya disarankan download JAK SEHAT ternyata ada "Poli MTBS (Manajemen Terpadu Balita Sakit ) adalah pendekatan pelayanan terintegrasi dalam tata laksana balita sakit yang berfokus pada kesehatan anak usia 0-59 bulan secara menyeluruh di layanan rawat jalan fasilitas kesehatan dasar" setelah download bunda bisa login pakai bpjs bunda lalu klik ikon E-Registrasi Puskesmas masukkan NIK & NO BPJS pasien (anak bunda) pilih faskes sesuai bpjs bunda lalu klik Poli MTBS bunda bisa atur hari janji untuk cek & konsul memudahkan mom working atur tanggal agar bisa sempettin waktu dan cuti anter anak berobat saya dikasih salep untuk bisul/folikel rambut anak saya Alhamdulillah cocok ampuh

3mo trước

terimakasih mam fit sarannya. maaf baru bales, sekarang saya jarang buka aplikasi ini soalnya 😁

lah sama Bun udah 3harian bayiku lagi ngalamin, kalo aku yakin karna aku ganti merk diaper cream dah, soalnya biasa pake purebaby , trus karna mau nginep mertua malah bawa yg cusson niat biar hemat tempat sedikit karna yg kecil tapi ko kalo diperhatiin semenjak pake cusson malah kaya gini jadi kasian dan bersalah karna pake coba² mrek lain segala karna mikirnya dia pake popok merek apa aja cocok gtu. eh malah bikin masalah 😭

Iya itu ruam. Aku baru aja dari DSA konsul buat obat ruam anakku soalnya suka garuk2 sampai lecet, diresepin salep buat gatal. Trus diapersnya utk sementara ganti yang premium dulu. Udh 2 hari ga garuk2 lagi.

Terimakasih sarannya semua, buibu 🙏. Dulu pernah pake bepanthen tapi udh abis. Jadi lupa efeknya gimana. Terimakasih sarannya semua ya 🙏 alhamdulillah tadi saya cek sudah mengering ruamnya.

itu ruam bunda, d stop dulu pakai diapers nya, ganti popok kain dn sering" di ganti jgn smpai lembab, kalau anak saya dulu habis cebok saya kasih baby oil, kalau tidur saya lepas popoknya

coba Bun diapersnya ganti , soalnya anakku yang pertama penjelajah diapers juga , dan berhenti di mamypoko royal soft , nahhh baru itu dia gak ruam

pakai bepanthen bun ampuh bgt. tetangga sblh rumah ku anaknya malah lebih parah dari itu ruamnya . saya saranin make bepanthen biar kecil mahal tapi ampuh bgt

yaa bund itu ruam. anak saya kalau ruam saya stop sementara diapernya, mandinya diganti sabun lactacyd, dan pakai bepanthen, alhamdulillah ngga sampai berhari2 lgsg hilang.

sudocream atau gak ganti merk diapers anaku pake baby happy juga ruam terus nyri2 merk popok cocok dan berhenti di makuku slim care

popok baby happy emg bikin ruam bgt si bun, anak aku sempet pake baby happy lgsg ruam parah hampir mau sebulan baru sembuh🥹