status anak di kartu keluarga

bun maaf mau tanya..saya sdh pernah menikah dan menpunyai 1 anak dr suami pertama saya dan status bercerai..dan sekarng saya sdh menikah lagi untuk yg ke 2. apakah benar di status KK nanti anak sya (dri suami 1)akan berada di kolom FAMILY LAIN? adakah bunda disini yg sdh pernah memperbaharui kk dgn status spt sya.. terima kasih

15 Các câu trả lời

Mamah saya menikah 2x, dengan suami pertamanya punya anak 1. pas mamah saya menikah lagi, anak dari suami pertamanya masuk ke KK keluarga yang baru. entah ada salah catat atau gimana, anak pertama mamah saya ditulisnya bukan bin nama ayahnya, tapi ditulis bin suami kedua mamah saya. Padahal dari suami mamah saya yang sekarang, saya anak pertama. tapi karna ada kakak saya yang juga ditulis bin ayah saya, jadi saya anak kedua.

4y trước

mungkin biar ga ribet ya heheh yang penting nanti kalo pas ada apa² binnya twtep ayah kandungnya .apalagi klo anak cwe nanti tetep wali nikahnya harus bpk kandung .aku kbetulan begitu .pas nikah harus pake wali nikah ayah kandung

setau saya, tergantung anaknya tinggal dengan siapa atau hak asuh ditangan siapa. semisal ditangan ibunya, maka nama anak dicantumkan dalam kk ibu. begitupun sebaliknya.. kalau ibu belum menikah, maka status ibu sebagai kepala keluarga. jika ibu sudah menikah kembali, maka status suami baru menjadi kepala keluarga.

Ayah saya meninggal saat saya dan adik2 saya masih kecil. Lalu mama menikah lagi. Bikin KK. Kepala rumah tangganya papa tiri saya. Saya dan adik2 saya tetap dalam satu KK, kolom yg sama, dan sejajar. 1. Papa tiri 2. Mama 3. Saya 4. Adik saya Hanya yg membedakan nama bapaknya saja, tetap tertera nama kandung ayah saya.

4y trước

iya memang begitu bun

kebetulan saya bekerja di panti asuhan dan disini anak2 yg kebetulan bapaknya meninggal atau cerai masih dalam satu KK sama ibu kandung sama bapak tiri, hanya saja nama bapaknya tetap memakai nama bapak kandung

Khan cuma beda nama orang tuany aja bunda.. anak saya dari suami juga ada dlm satu KK dan dikolom yg sama..kepala kluarga, ibu, anak cuma yg membedakan ya nama orang tuany aja bunda..

Kalau setau saya, tergantung hak asuhnya bun. Kalau suami bunda gx keberatan ya gx pph. Kalau pun gx mau ya harus ikut kk ortu/suami bunda terdahulu

kalau saya kmrn engga jd family lain tp jd nya anak pertama bun.itu kalau ikut bunda,,klo ikut ayah nya ya ayah nya yg bikin kan KK nya bun

Sy dulu tetep masuk kk tapi di kolom orang tua masih pake nama almh ibu dan sodara tiri sy pake nama alm bapak dia.

kakak se-ayah dan kakak se-ibu Saya, semuanya ditulis anak kandung di KK 😂 karena ga ada yg permasalahkan.

tetap anak tapi di kolom nama ayah menggunakan nama ayah sesuai akta (ayah kandung)