Pemeriksaan dalam

Halo bun mau tanya gimana ya biar relaks saat pemeriksaan dalam aku selalu tegang langsung kaku gtu takut mana bidan nya gragas bgt, kemarin di cek dalam sm bidan pantat ku lgsg naik karena tegang jd ga ke raba portio nya, ada yg sama kah?

11 Các câu trả lời

dulu waktu kuret, 2 kali aku dicek pemeriksaan dalam kak setelah beberapa jam dimasukan obat ke vagina untuk pembukaan jalan lahir (induksi mungkin yah) rasanya emg nikmat 😂 , dulu aku cuma ngikutin kata perawat aja jangan tegang dan santai ini 36week belum ada pemeriksaan dalam di faskes 1 / rs (aku kontrol di 2 tempat kak tiap bulannya faskes 1 untuk data, dan rs untuk usg rutin dengan biaya umum)

1y trước

kata bidan faskes 1 buat cek panggul kak, tapi setelah 32week aku udh ga pernah kontrol di faskes 1 lagi sih

ini aku kehamilan ke 2 kemarin pas kontraksi aku di cek juga pas paha di lebarin dan tangannya masuk langsung aku angkat bokong tetep aja kaget dan malu gitu wkwkw sampe bidannya bilang eh jangan di angkat pantat nya nanti kalau melahirkan bisa robek kemana mana.. kata ku kaget bid.. kata dia tarik buang nafas aja yg rilek ga papa ko. udah anak 2 ini kan?

kemarin saya jg abis pemeriksaan dalam, lebih ke malu aja sih sama agak perih tapi saya coba tahan. bunda coba jgn terlalu dipikirin, dibawa santai. Soalnya pikiran kita kan ngaruh bgt, jadinya tegang klo fokus kesitu. coba lakukan pernafasan trus mikirin baby aja hal yg bikin happy. klo kaku malah sakit tau

kalo aku atur nafas trus pandangannya ke atas gitu ke langit2 aja bun jangan ke dokter atau bidannya, trus gausah mikir apa2 udh lemesin badan. pas kerasa sakit atau kaget gapapa ditahan tetep fokus nafas sama liat ke atas aja bun.

Saat melakukan VT aku biasanya melakukan nafas perut dan pegang tangan suami bun. Lumayan bisa bikin relaks. Sekalian membiasakan nafas perut untuk persiapan relaksasi saat lahiran. Semangat ya

Aku ada trauma cek vt dulu wkt melahirkan janin saat kuret bun. Hr ini vt lagi, tetep aja takut. Alhamdulillah dpt dokter yg lembut skrg. Belajar kelola takut bun, semangat

maaf bun mau tanya, kalau dicek gitu dokter/bidannya pakai pelumas apa tidak ya? apa emang cuma pakai tangan kosong aja?(pstinya pakai sarung tangan)

makasih ya bun saran nya, aku lg hamil 37,6 week tp blm ada tanda2 lahiran cuman konpal dan keputihan aja tiba2 di cek dalam jadi kaget sendiri🥲

1y trước

kalo mendekati HPL pasti udh dicek bagian dalamnya bun, aplg konpal"takutnya sdh ada bukaan.. rileks aja hehe

santai aja bund saya dulu smpai 8x cek pembukaan 🤣

cek dalam itu kya gimna ya, v nya disenter apa gimna

1y trước

buat ngecek pembukaan juga