bb janin besar

Mamah mamah online. Mau tanya.. Usia kandunganku kan udah mau 39minggu. Bb janin 3,4. Bbku 66kg. Katanya bidan aku tuh hrs diet, karna anak pertamaku dulu bb nya 3,4kg. Nah kemumgkinan bb anak ke2 ku skrg msh bisa naik. Cara supaya ga ketakutan pas lahiran gimana ya? Soalnya kata bidan. Kalo bb anaknya gede rada takut juga (jd bidannya ikut deg deg an) . Tips nya gimana ya biar aku tuh jd relax gtu, ga ikut tegang. Makasih

16 Các câu trả lời

sama aku juga waktu hamil kmrn ini aku disuruh diet karbo... tp gmn ya, menjelang melahirkan malah laper trs... wallahu alam bunda, aku mensugestikan sendiri bahwa aku bisa lahir normal jika bayiku besar... pas tgl 17 kmrn alhamdulillah aku bs lahir normal sehat dan selamat dg bb bayi 4kg tinggi 52cm, walau bidannya sdh deg2an dr awal, beruntungnya aku orgnya byk gerak dan sudah berlatih nafas saat hamil itu... semoga lancar persalinannya bund

5y trước

berlatih nafas ea seperti apa bunda

relax aja bun. positif thinking. kadang berat janin suka ada yg salah. pas USG sekian , pas brojol lain lagi. kalau pun memang dede bayi nya gede, yakin aja bisa lahiran normal. saudaraku aja di kampung pelosok, alhamdulillah lahiran normal padahal berat bayi nya pas lahir 4 kg. endut banget. usia 39 minggu sudah bisa buat lahiran, di induksi alami aja bun, biar cepet lahir.

Kurangi konsumsi gula atau yg manis² ,karbonya juga dikurangin perbanyak makan sayur . sy anak pertama lahir BB nya 4,8 Alhamdulillah bisa normal berat badannya padahal waktu USG 7 bulan cuman 1,8 ketika dikasih dokter vitamin langsung naik timbangannya sampe segitu

5y trước

Aamiin yarabbalamin🙏

Makasih mamah mamah . Udah bantu jawab.. Point pertama, pikirin bakalan ketemu si jabang bayi ❤❤. Minta doanya ya mamah mamah. Biar persalianan nanti lancar, dipermudah ga ada halangan apapun. Aku dan si jabang bayi sehat, selamat. Aamiin yaAllah.

5y trước

Amiiiin... Semangat buat ketemu debay nya bun... Jgn pusing mikirin sesuatu yg bsa merugikan diri sndiri...

Cuma perkiraan kok mom..lahir biasanya lebih kecil.. Ky temanku usg usia 35 week perkiran janin 3,1 tp pas lahir 38 week cuma 2,6 hehe..santai aja.. Kadang bidan emg suka nakutin drpd dokter 😂

Santai aja bun, aku aja bby lahir 3.4 kok anak ptama, jangan takut dedenya besar atau prosesnya tanamkan ke hati bunda bahwa melahirkan bby artinya bertemu dgn bby nya biar tmbh seneng😍

Kurangi karbo dan yg manis" Bun. Banyakin konsumsi buah dan sayur. Jgn terlalu dipikirin yaa Bun. Nanti malah jadi tegang, susah rileks. Coba rajin" dengerin afirmasi dari hypnobirthing Bun.

5y trước

buah jg ga boleh kalo manis

Asli periksa di bidan tuh malah nakut"in ga kaya di dokter, tau gitu dari pertama hamil periksa ke dokter walaupun mahal tapi nyaman ke kita nya.

Klau liat cerita bunda jd inget tmen saya kmarin,wkt lahiran anak ke-2 BB anaknya besar bun 5,5 kilo tp alhamdulillahnya bisa lahiran normal.

Kalo bisa ikut kelas hypnobirthing bun. Cari aktivitas yg selalu membuat bunda bahagia.