Obat batuk bayi untuk usia 0 bulan apa ya bun?

Halo bun, mau tanya.. Anakku baru 22 hari, tapi udah ketular batuk flu org😭 Kira kira obat apa yg bagus untuk usia belia segtu ya? Rasanya sakit hati bgt gatega liat anakku sering batuk flu begitu😭😭 tolong infonya ya bun

38 Các câu trả lời

bila sudah Ada gejala lain seperti demam, lemas, menolak susu walau dipaksa segala upaya, terlihat gejala dehidrasi segera ke dsa ya mama. bila belum Ada gejala mengkhawatirkan atau flu dan batuk ringan, bisa coba dengan cara ini yg biasa disarankan dsa saya. dengan catatan 3 hari kondisi memburuk/tidak kunjung sembuh segera ke dsa. : 1. jemur tiap pagi ditengkurepin agar bayi bersin ingus keluar. Dan dahak pada saluran pernafasan encer. 2. setiap malam balur badan anak dengan produk penghangat yg cocok. misal transpulmin, minyak telon dll. di punggung, dada, hindari leher Karna mudah iritasi, dan telapak kaki. setelah telapak kaki dibalur pakaikan kaus kaki. 3. taruh air panas di pojok kamar untuk terapi uap ditetesi minyak kayu putih. ganti air panas bila perlu (agar sirkulasi pernafasan anak lancar). kalau skrg ada bisa pakai disfuser. 4. teteskan beberapa tetes minyak penghangat di bantal dan kerah baju (olbas oil, minyak telon, cessa dll). 5. untuk bayi mpasi, rajin berikan vitamin C untuk booster tambahan 6. walau menolak Karna tidak nyaman, rajin dbf atau memberikan asi pada anak karna antibodi yg membantu penyembuhan pada asi. biasanya sy akali dengan gendong sambil duduk dengan posisi Kepala bayi lebih tinggi. 24 jam disisipkan asi 1 jam sekali (kalau saya, bisa berhari2 begadang 😅) 7. tetap mandi bukan lap. agar residu sabun tidak tertinggal, virus dan kotoran tidak berputar dan tersapu bersih. dsa saya selalu minta wajib mandi walau demam mau hujan badai petir. agar tidak ada tambahan penyakit lain dan mencegah perputaran virus. lekas sembuh ya ☺☺☺

3y trước

untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

asi, tetein anak yg banyak. bayi kalo sakit air liurnya yg nempel diputing bakal ngasih sinyal ke tubuh ibu bahwa si anak sakit perlu antibodi yg lebih banyak, jadilah asinya mengandung banyak antibodi dan sesuai yg dibutuhkan bayi. anak masih segitu jangan berani²nya ngasih obat tanpa resep dokter. lagian flu itu virus, virus itu bakal ilang sendiri tanpa obat, makanya susuin terus biar imun bayinya kuat, kabur dah tu virus

Pas anakku flu gempur asi yang utama, trus badan anakku di balur pake telon yang di kasih bawang merah, kupas 1 bawang merah trus belah dua, campur sama telon khusus bayi, balur ke dada sama punggung kalo malem. Alhamdulillah ampuh, sampe sekarang kalo anakku bapil masih pake itu, sekarang udah 8 bulan di bawa berobat bun. Kalo 0 bulan kan harus konsul dlu buat dikasih obat

bundaa,, anak sy wkt usia 23 hr jg batuk bersin2. krn kk ny jg lg BAPIL, bgtu jg sy yg kena batuk.. tp sy gk kepikran obat apa pun, krn air putih aja nggak boleh bun. gmn obat 🥺 gempur ASI plus jemur bun.. atas izin Allah sembuh sndri bun. . sy sndri minum laserin bun, krn cm itu obat batuk yg bs buat ibu mnyusui. coba ja bunda yg minum obat jgn bayi ny

masih kecil banget bu, jgn sembarang kasih minum obat.. kl khawatir ke dokter aja, soalnya pemberian kbat d sesuaikan bb anak. jemur pagi, gempur asi, pake minyak kutus kutus kl saya, balur ke badan bayi, dada sama punggung

klo pengalaman saya anak pertama dulu umur 7 hari bun. Jadi saya bawa k bidan...tp yg minum obat y kita...jadi efek obat y itu dari ASI utk bayi, dan syukur stelah itu langsung ada perubahan dan 2 hari kemudian sembuh..

3y trước

itu pengalaman saya bun, karna kebetulan t4 saya jauh dr dokter...yg ada hya bidan desa...utk sekarang klo bunda dekat dgn pusat kesehatan yg lbh memadai lbh baik k dokter anak langsung...terima kasih

di gempur ASI, rajin d jemur, uap air hangat dg minyak essensial, kalo kata DSA anak saya gak ngaruh ibu nya minum obat anaknya yg sakit, harusnya anaknya yg d sembuhin. cepet sehat ya deeee💖💕

Yg pasti bawa ke dokter bu, karna masih di bawah 3 bulan jgn coba2 obat dulu tanpa anjuran dokter. Nah, ikhtiar di rumah bisa dgn sering2 dbf dan berjemur pagi hari. Semoga lekas sembuh ya dek 💕

sering di susui dan jemur matahari pagi bun.. Anak segitu jgn sembarang kasih obat, dokter aja kadang belum tentu kasih obat anak usia segitu, paling suruh gempur ASI.. semoga lekas sembuh dede😊

ibunya aja yang minum obat . bayinya cukup dari asi aja . aku juga gitu , anak sebulan udah pilek , aku yang minum obat aja alhamdulilah udah sembuh cuma sehari aja pileknya