Periksa USG

Halo bun, mau nanya, selama kehamilan sampe 9 bulan itu bisa usg maksimal berapa kali yaa? Ada yang bilang kalo terlalu sering usg juga ngga baik untuk si janin

42 Các câu trả lời

usg gak ada kata maksimalnya bun, justru ada baiknya setiap bulan ya bun, nanti kalau udah masuk TM3 biasanya 2 minggu sekali, kalau ada indikasi kelainan atau gangguan kehamilan dokter malah menyarankan untuk seminggu 1x usgnya,, tapi kalau di rasa dalam segi budget bunda tidak menyanggupi minimal usg itu 4x selama kehamilan 1x di TM1, 1x di TM2, dan 2x di TM3,, kalau ada yang bilang jangan sering" usg karena gak baik untuk janin itu mitos ya bun, justru dengan kita sering usg kita jadi tau perkembangan dan pertumbuhan si dede di dalem, apakah sehat dan normal atau tidak, jadi misalnya nanti nauzubillah terjadi sesuatu yang buruk dalam pertumbuhan dan perkembangan si dede bisa terdeteksi sedini mungkin, jadi kita bisa tau tindakan apa yang bisa dilakukan untuk mencegah atau mengatasi hal tersebut 🥰

ini saran kalau Bunda nya ada rejeki lebih yaa, TM 1 saat tau hamil USG transvaginal utk tau apakah benar sudah ada kantung, di minggu ke-11 s/d ke-14 USG fetomaternal utk tau apakah ada kemungkinan kelainan pada janin. berlanjut ke TM 2, bisa USG fetomaternal kembali utk melihat apakah kantung serambi/bilik jantung maupun paru² sudah berkembang baik atau belum, lalu saluran pencernaan, sekresi hingga reproduksi tidak bermasalah, kemudian cek USG biasa, di TM 3 jauh lebih sering. terutama utk melihat apakah ketuban, plasenta, dan kondisi janin siap utk dilahirkan

seminggu sekali juga boleh 😁 bahkan kalau bunda dokter kandungan atau suami bunda dokter kandungan, tiap hari usg juga gpp 😆 usg itu ga bahaya untuk janin kok.. Aku awal TM1 2 minggu sekali.. TM2 sebulan sekali.. pernah usg dadakan walau baru 2 minggu lalu usg karena aku kepeleset.. awal TM 3 masih sebulan sekali.. akhir TM3 seminggu sekali aku usg.. 37, 38.. lahir di uk 38w 6d.. sebelum jadwal usg selanjutnya.. karena emang sejak 37w udah jaga² bisa lahiran sewaktu²..

USG ga ngaruh ke janin ya bunda, tiap hari juga USG gak masalah karna USG menggunakan gelombang suara bukan gelombang radiasi😂 aku hamil tiap bulan USG rutin, masuk 8 bulan 2 Minggu sekali USG + kontrol kandungan bund, jadi kita tau kondisi janin sblm hari h lahiran dan tau penanganan yg cocok jika ada indikasi dr dokter.

1y trước

sama bun aku juga usg tiap bulan, masuk ke bulan 7 disuruh usg 2 minggu sekali sekaligus kontrol kamdungan 🤭

aq hamil 5bln rutin usg tiap bulan bun... katanya sih kalo trimester 3 mo lahiran nanti malah sebulan 2x...aq kontrol rutin pake bpjs dan usg dan kontrol nya ditanggung bpjs gk bayar, bayar nya cuma bayar jajan aku kalo ke rs aja hehe... aq malah seneng sering2 usg pingin liat gt perkembangan si bayik🤗

1y trước

aq kebetulan rujukan awalnya ke penyakit dalam, trus dr dokter pnyakit dalam minta dirujuk ke dokter kandungan dari situ bisa kontrol tiap bulan...

selama hamil 9 bulan gada batasan bisa brp kali usg, krn usg aman pake gelombang suara bukan radiasi atau sinar setahuku, tp minimal selama hamil itu usg 4x setahuku, tm 1 1x, tm 2 1x, tm3 2x, biasanya dokter menyarankan klo sudah masuk bulan ke 9 usg atau kontrolnya 1-2minggu sekali

bukan gak baik untuk janin sih, tapi gak baik nya untk dompet bikn jebbol😂 apa lg yang gk punya bpjs kya aku. tp gak papalah demi liat perkembangan si kecil, kata suami duit bisa cari 😅 usg ku tiap buln sekali usg 400-500 an + vit nya, bikn jebbol bukan 😂

Hai bun, aku rutin usg tiap bulan dan TM3 katanya akan lebih sering usg bisa 2 minggu sekali bahkan 1 minggu sekali klo udh mendekati hpl, usg itu aman ga ada radiasi karena usg itu pakai gelombang suara bun😊

Kalo uang sy buanyak bgt pengennya seminggu sekali bun, tp karna ga buanyak buanyak banget jadinya tm 1 & 2 sebulan sekali, 7bulan & 8bulan 2 minggu skali, masuk 9 bulan seminggu sekali (Waktu anak pertama) Skrg mengandung anak ke 2 insyaallah gitu jg bun, udah 7 bulan up

Tiap bulan USG bun nanti dari 8 bulan USG 2x sebulan. Mau tiap hari USG jg gak masalah bun kalo ada dananya. USG gak ngaruh apa² ke janin, gak membahayakan justru kita terbantu jd tau perkembangannya bagus/engga & bisa segera diatasi kalo ada kendala. Bunda diboongin itu.