Periksa USG

Halo bun, mau nanya, selama kehamilan sampe 9 bulan itu bisa usg maksimal berapa kali yaa? Ada yang bilang kalo terlalu sering usg juga ngga baik untuk si janin

42 Các câu trả lời

Gk ada maksimal bun, saya usg tiap bulan 2x, di spog dan di puskesmas 🤣 krn selalu pengen liat adk bayik jd usg trs hehe. Trs skrg di TM3 usg jadi setiap minggu arahan dr spog nya Kalo anjuran usg yg paling minimal itu di TM1 1x, TM2 1x dan TM3 2x

aku selama kehamilan sekarang udah mau 9bln udah usg ada kali 10x mah terakhir mau usg 4D mau liat muka si dede nya tapi malah di tutupin pake tangan nya kayanya mau usg lagi 1x lagi usg 4D tapi gatau juga soalnya udah di suruh kontrol 2minggu sekali

itu cuman pemikiran kolot Bun dari orang-orang yang nggak mau keluar duit karena USG itu emang pakai duit dan kalau misalkan mau yang bagus uangnya juga harus banyak. USG itu pakai gelombang suara jadi nggak bakalan bahaya buat janin ataupun ibunya

usg bukan ronsen bun.. beda gelombang.. minimal tm1 (1-2x), tm2 (1x), tm3 (1-2x) kalo bisa ya tiap bulan usgny biar tau tumbuh kmbang janinnya gmna, djj normal ga, bbj brpa, posisi gmna, dll klopun ada apa" jdi bsa cepet dtangani..

ngga ada ngaruhnya ke janin kalo ada uang usg sehari sekali pun gpp,,aku kadang usg 2minggu sekali kadang sebulan sekali tpi tiap bulan pasti usg karna pengin tau perkembangan dede nya hihihi ngga ada ngaruhnya ke janin bun

Kalau maksimalnya kayaknya tergantung kondisi ya bund Saya rutin ke spog, TM1-2 1 bulan skali Bgtu masuk TM3, mulai 2 minggu skali Harusnya lebih dari 9 kali lbihnya brapa trgantung kondisinya, kapan bunda melahirkan 😊

Bunda harus banyak banyak belajar mana yg hoax mana yg fakta yaaa, bnyk hoax beredar kalo USG bahaya utk janin, pdhl USG dan MRI itu beda. Kalo MRI emang bahaya ya, kalo USG engga. Kalo bisa minimal sebulan sekali ya bunda

Mau berapa kalipun gak masalah, malah bisa pantau perkembangan Tapi senggaknya 1x per semester Atau kalau boleh saran 1x tiap bulan sampai bulan kedelapan dan di bulan ke sembilan 2 minggu sekali Di

mitos bund, nggam baiknya buat dompet sih wkwkw gapapa sering usg. aku tiap bulan sekali kok, mulai 8bulan malah 2minggu sekali. malahan skrg 36minggu udah disuruh periksa seminggu sekali bund.

minimal bgt 3x, tiap trimester 1x. kl ada budget lebih baik 1bulan sekali spy tau perkembangannya, kdg 1bulan sekali aja kurang soalnya pgn ngeliat mulu🥹 tp tidak aman untuk didompet🥲