Anak Pilek Batuk

Halo bun... Jadi gini, kmrn itu aku pulang dari rmh iparku... Kemudian motor kami mogok, krn tiba2 hujannya deras banget akhirnya kami nekad utk hujan-hujanan dgn anak kami (usia >2thn). Skrg dia lg pilek batuk bun, dan anakku itu gak tau banget minum obat. Wlu di paksa kadang dia pinter banget niup klu puyer. Klu sirup kadang langsung dia lepehin, atau malah gak mau sama sekali buka mulutnya. Kasian aja kihat dia nangis krn batuknya, di paksa minum juga kasian dia makin rewel. Tips nya agar anak usia 2tahunan tau minum obat dong bun 🙏🏼 aku hanya lbh sering ngolesin aja minyak kayu putih dan Cessa Oil aja di bagian-bagian tertentu anakku. Dan mandi air hangat #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

8 Các câu trả lời

maaf bun, klo aku bukn gk syang ank atau gk mau kasih ank minum obat biar cpet smbuh. dan mmng cpet smbuh klo ankku bapil tak olesin bwang merah,putih di cmpur mnyak telon. ank ku 2 orang batita yg prtma usia 21bln yg kdua 5bln lebih klo bapil,ku bkarin bwang merah sm putih. udh di bkar gtu di gprek terus di cmpur mnyak telon. olesin ke punggung jg dada ddek,sisahnya bisa buat aroma buat di hirup si ddek. ank2ku 2-3hari bapilnya lngsung ilang bun, mlm sblm tidur di bikin nya. klo bdan nya pnas baru ku kasih sanmol 🙏 aku cari alternatif dlu bun, bukan gk syang ank atau gk sigap tp krn mngurangi konsumsi obat yg bikin ank trauma aplgi model di cekok gtu. jdi klo minum obat tak ajarin minum sndri jdi gk nangis,mngurangi intesitas minum obat 🙏

2y trước

trmksh sdh mau sharing bunda2 🤗

Krn anak sy jg tipe yg rewel minum obat, biasanya sy pakai pipet bunda, diminumkannya arahkan ke sisi dalam mulut atau sebelah lidah selain biar obat nggk terlalu berasa jg menghindari tersedak jk diarahkan lgsg ke tenggorokan. Kl mau minumkan obat dg cara dicampur susu/makanan, konsultasikan dlu dg dokter anak bunda obat yg diresepkan bs nggak dicampur dg susu/makanan krn tdk semua obat bs dicampur ya bunda😊 Misalkan rewel mau nggak mau minumnya hrs dipegangi bunda, selesai minum peluk anaknya supaya tenang kembali. Semoga si kecil lekas pulih bunda😊🙏

persis anakku ga bisa banget masuk obat mau dikasih pipet,sendok,tutup hidung semuanya udh dipraktekin tp tetep walaupun udh masuk obatnya bisa dimuntahin lg sama dia makanya kalo dia sakit mau dibawa ke dokter pun percuma karena obatnya ga diminum jd kalo sakit batuk pilek kasih cessa atau transpulmin atau diurut makanya aku berusaha semampuku buat hindarin hal2 yg bisa buat dia sakit dr segi makanan apalagi kena hujan besok2 pakai jas hujan yaa bu anakku jg yg ga mau dipakein jas hujan tp bener2 aku paksa mau dia nangis biarin aja nnti diem sendiri

ya lgian nekat terjang hujan bawa anak kecil. kan kasian anaknya. klo yg gede sih enak daya tahan tubuhnya udh kuat. lah bocah kan kasian. kan bisa neduh dulu jgn trabas smpe rumah selagi ngga kejebak dihutan. klo kasian priksain aja bu

2y trước

ini bnr2 darurat bun. Di jln poros gede yg begitu macet. tiba2 hujan deras banget dan emg lupa bawa jas hujan. aku pakein jaket anakku kok di tmbh aku neduhin dikit pake jaket suamiku. Dan motor mogok sama sekali gak mau bunyi, syukur ada org yg baik hati mau nonda mtr kami. tp aku sdh beri obat kok bun

Anak aku typical susah minum obt jd saran DSA anak2ku obatnya d campurin saat minum susu asalkan bukan antibiotik ya moms baru tdk boleh

kalo dia minum formula bund, obatnya dicampur disusu karna teman saya juga gitu jadikan gak ada dirasa karna dicampurin ke susunya bund

coba pake pipet aja, cek cara penggunaan obat dg pipet pada anak gimana. jgn disemprotin ke belakang lidah, anak bisa kesedak

2y trước

cek YT aja deh mba saya ga bs jelasinnya soalnya heheh