Pendarahan saat 4 minggu kehamilan

Halo mom, saya telat haid 10 Hari, harusnya haid ditanggal 15 januari kemarin lalu saya testpack di tanggal 23 pagi hasil Garis dua samar. Saya langsung ke dokter dan dia blg belum terlihat kantung janin dan saya diminta untuk bedrest karena sejak sabtu malamnya saya flek hbs jalan ke ragunan. Dikasih vitamin dan penguat janin. Jg hasil usg tsb dinding rahim saya masih tebal lebih bbrp. Namun Dokter bilang saya positif hamil dan disuruh kembali cek usg 2-/3 minggu kedepan. Lalu esok harinya, saya pendarahan, gumpalan darah keluar sedikit2 tiap 3-5 jam sekali jadi dlm sehari ada 3 kali pendarahan keluar hanya saja jumlah darah sedikit berwarna kecoklatan. Sehingga malamnya saya cek lagi ke dokter yg lain dan hasilnya menyatakan saya tidak hamil tidak terlihat ada kantung janin. Dan dokter tsb blg iji hanya haid biasa dan tidak ada indikasi keguguran ataupun kehamilan. Sampai saat ini jika ini adalah haid, apakah mungkin ? Krna jumlah darah yg keluar sedikit tidak sebanyak saat haid dan jadwal haid saya selalu teratur. Yg ingin saya tanyakan adalah, apakah testpack yg saya gunakan tidak berpengaruh terhadap diagnosa dokter tsb? Apakah haid ini bisa jadi adalah implantasi? Jika memang implantasi, apakah mgkn tidak terlihat di usg transvaginal? Terimakasih

5 Replies

Sama banget kaya aku bun, aku 2 kali kaya gini. Dan berdasarkan penjelasan dokter termasuknya gangguan siklus haid. Soal tespek yang positif menurut dokter bisa terjadi karena: kualitas testpack yg kurang baik, efeksamping obat2an yg dikonsumsi, kadar hormon kehamilan di bawah nilai ambang sensitivitas testpack, gangguan hormonal, infeksi saluran kencing Kalau di kondisi aku, aku curiganya mungkin karena gangguan ketidaksenangan hormon, yang juga membuat gangguan haid Karena sebelumnya sempat kurang tidur, stres dan kelelahan

2y trước

*ketidakseimbangan

Sudah ada update terbaru, sis?? Apakah sudah terlihat kantungnya?? Saya hamil 5 minggu 4 hari juga belum terlihat apa2. Akhirnya dicek darah dan hasilnya memang hamil krn hcg tinggi dlm darah saya. Ini mau USG lg beberapa hari ke depan. Semoga udah terlihat kantung dan janinnya.

Hello! Kemungkinan apa yang anda alami adalah chemical pregnancy. Boleh ke dokter lagi & membuat ultrasound scan kalau ragu.

Sekarang updatenya gimana kondisinya bun?

sorry, I can not understand this

2y trước

It’s written in Bahasa Indonesia.