Mpasi

Halo bun, anak umur 5 bulan boleh mpasi ga sih? Ortu sama mertua dah ga sabar mau kasih mpasi pisang?

110 Các câu trả lời

Sabaar buuun... Ak juga bgtu org2 disekitar maksa bgt buat ngasih makan katanya "kasihan itu udh gigit2 apa2nya dimaskuin kemulutnya, laper itu" ak jawab aja engga ko, nanti aja ya makannya bentar lg ko😆 emg suka menggoda iman ya kalo udh mksa gtu .. tp dikuatin aja bun anak suka masukin barang2 kemultnya bukan karna ingin cpt2 mkn atau laper ko.. ;) Selama bayi masih anteng kalo di susuin mah santai ajaaa. Semangaat bundaaa, jangan ikutin maunya orglai krna bunda pasti tauu yang terbaik untuk buah hatinyaa ;)

biasanya klo mau kasi mpasi dini harus konsul dlu ke dsa... lebih baik minta mertua dan ortu nya sabar bun drpda dd nya nnti susah bab dan knp2 gk tega kt sbgai ibunya liat anak kt mnderita hehehe digigit nyamuk aja rsnya mau sy penjarakan kn tuh nyamuk 😁

Engga, bayi saya jg 4bulan 17hri, semua keluarga saya kayanya udh gemes pngen ngasih dia makan tapi saya tegasin nanti aja pas 6 bulan jd ga ada yg berani ngasih bayi saya makan meskipun orgtua sendiri karna pasti saya bakal ngambek apalagi suami

ternyata banyak yg bernasib seperti sayaa😔 usia 3 bln kemarin babyku di dulang biskuit malah sm mertua, beliaunya maksa.. aku g bisa apa2, tp atas saran dsa akhirnya aku tegas tidak boleh! eh mertuaku malah ngomong kalo buah gpp. sm aja khannn

5y trước

Kenapa ya mertua sotau banget sama so berkuasa padahal itukan anak kita

Sbnarny gk bole bun.. tp klo qt ikut mertua psti dgniin trs.. klo qt bilangin pst ssh.. mlah bisa ngsih makan diam2 pas qt lengah.. sabar ya bun.. Ank q pun udh dwanti2 Mpasi dini sm bumer.. pdhl msh 3bln.. 😣😣😣😣😣

Anak ku 5bulan 15hr aku kasih makan setelah cuma satu sendok bayi itu juga ga abis. Cuma coba2 ajaa sih biar nanti ga kageet .. soal.a pengalaman anak tanteku sampe skrng usia 8 bulan ga Mao makan apapun pasti nolak dan uwek ...

5y trước

Konsul ke DSA Bun ,, kesian Bun takut kurang gizi.a nanti ..

Sabar sebulan lg bund. Sebulan itu bentar loh. Aku aja yg tinggl nunggu seminggu mlh jd gugup. Terus paa udah mulai mpasi baiknya menu lengkap jgn pisang. Gak sabar pengen kasih mpasi tp cuman pngen di jajalin pisang

4y trước

postingan 8 bulan lalu bun

klo anakku 5 bl udh d kasih bubur tp encer ibu juga gara2 q sakit setiap mkn pasti keluar alhasil asi GK keluar sedangkan solful GK mau plah nangis... alhasil q kasih mkn... tp Alhamdulillah GK pa2

5y trước

salah ketik Bun maf

kalo konsul dokter dan dinyatakan boleh gapapa. sy dl mulai di 5 bulan 2 minggu. tp bukan krn ga sabar ya kitanya. tp anaknya uda susah tidur malam kebangun krn lapar jd dirasa siap

Mpasi dini boleh dilakukan sejak usia 4bulan lebih , dengan catatan bb bayi tidak memenuhi standar . Dan harus dikonsultasikan dengan dsa . Coba dikonsultasikan dengan dsa bund .