Mpasi 5 bulan

Bun disini ada gak yang anaknya mpasi umur 5 bulan. Boleh ga sih??

21 Các câu trả lời

knp sihh kok harus buru"? mau kmna? pembuktian ke siapa? itu anak Bun.. bukan barang yg bisa di pamerkan atau di bandingkan.. nikmati aja masa" menyusui eksklusif 6 bulan, masa" dimana masih santai tanpa perlu menyiapkan ini itu kalo rewel tinggal sodorin PD aja atau kalo sufor tinggal kasih dot .. suatu saat pasti bakal kangen deh.. percaya🙂

ada pengalaman sodara anaknya mpasi 5 bulan, memang saat itu gak kenapa2 anaknya, tapi beberapa bulan ke depan tiap sakit mesti masalahnya di lambung sama pencernaan.. klo gak muntah2 ya diare, kata dokter ini efek mpasi sebelum 6 bulan tanpa konsul dsa

pasti ada bun, tp dg catatan si bayi ada indikasi tertentu misal: faltering/wasting pd bbnya. dan itu hrs approved dsa, menunya pun diawasi medis. kl ga ada masalah apa2 ya jgn coba2. sabar dulu aja tunggu 6 bulan. ikutin sesuai standar nasional/anjuran IDAI & buku kia🤗

anak pertamaku mpasi dini, tapi itu atas saran DSA anakku. boleh2 aja kalo memang diharuskan mpasi dini, tapi mpasi dini tidak semudah itu hyung 🥲🥲🥲 tersenyum dalam hati menangeessss, baiknya kalo anak baik2 sabar aja ya bun karena mpasi tidak semudah yg dilihat

2y trước

persiapan mpasi semangat cari cari menu pas udh eksekusi masak eh gamau dimakan. uhuhu dimasakin apa aj menunya makan cuma sedikit 😂 tp masih bersyukur ank mau makan wlp sedikit amat dan emaknya mengsedih 😂

kl mulai mpasi dr 5bulan sesuai anjuran dsa atau ada indikasi lain, maka d hrskn mpasi di usia segitu ya ga masalah si mom.. tp kl mmg gak ad ap2 tunggu sebulan lg aja mom krn mmg pd dasarny mpasi di mulai dr usia 6bulan kl mmg gak ad indikasi/keluhan yg lain .

ada ,tapi hrus Konsul DSA,ada takaran tersendiri dri DSA, baik nya nunggu 6 bulan, ngapain buru buru sih Bun MP Asi dini,MP Asi gak seindah yg di bayangkan kok Bun, Lom ank GTM, pokok nya bkal ada drma2 dri sih bayi bkin kita gergett..

anaku mpasi usia 5 bulan tp advice dsa. konsultasi ke dsa dulu mak ya karna setiap anak lain2. anaku dlu indikasi faltering soalnya. jd perlu dicek tanda kesiapan makan dan perkembangan motorik nya jg. jd aga asal2an..

Boleh kok, tapi WAJIB konsul DSA dlu ya.. WAJIB LO YA!! jgn buru2 kasih MPASI dini kalo anak nya baik2 aj.. sabar 1 bln lagi kok.. ngapain buru2 kan blm waktunya juga. sabar perbanyak belajar tentang MPASI dlu ya.

Boleh aja klo direkomendasikan oleh DSA. Pemberian MPASI sebelum 6M itu umumnya krn ada alasan medis tertentu, dan pemberian MPASI ini tidak boleh dilakukan tanpa saran DSA

boleh bun klo sudah konsul DSA dan emng di sarankan dokter MPASI dini boleh boleh aja,,,kecuali bunda MPASI 5bln inisiatif sendiri itu yg gk boleh bunn...