Perasaan Enggan untuk makan

Hallo, Menurut HPHT saat ini UK 12week, masih mual-mual setiap saat, terkadang muntah, dan yang jadi kendala aku saat ini adalah keengganan aku buat makan bund, soalnya setiap habis makan biarpun cuma sedikit tapi sensasi sesudahnya yang selalu bikin ga tahan jadi mual parah, berasa beugah sampe 4-5 jam beugahnya, ga nyaman banget. Hal itu bikin aku semakin ga pengen makan, malah sekarang mencium aroma makanan pun langsung eneg lebih parahnya lagi liat makanan pun baik itu real atau di dalam HP (di medsos) langsung eneg mual parah. Aku takut hal ini berlangsung lama, sejauh ini aq masih trus coba tetep ada asupan makanan biarpun cuma pepaya, pisang, kurma, air hangat plus madu aja yang bisa masuk tanpa efek eneg dan mual sesudahnya. Apakah ini normal? Atau aku sebaiknya paksakan untuk makan yang lain juga ya bund? Terimakasih. #firstbaby #jangandibully

2 Các câu trả lời

iya Bun sebaiknya USG biar tau pasti usia kandungannya berapa , kan nanti jg sekalian dikash obat buat ngurangin muntahnya .. saya jg sama 12week tp blm bisa masuk nasi dan jg hindarin makanan yg bikin mual

normal bgd, tp kayaknya blm usg ya bun? scpetnya usg ya bun biar ketauan usia kandungan yg psti berapa, soalnya hpht ga tepat

4y trước

nah apalagi kalo ada pcos memang ga bs ikuti hpht bun. aku jg ada pcos kok. malah lbh parah setahun cm 2-3x mens. jgn tunggu sampai 4 bulan br usg ya bun. cb 2 minggu lagi atau sebulan lagi. kalo 4 bulan lagi kelamaan, nnti ga bs ketauan lg usia kandungan yg sbnernya gmn, usia kandungan cm bs di deteksi secara akurat dibawah 10 minggu. trs untuk mencegah adanya komplikasi kehamilan bun seperti hamil ektopik, hamil anggur atau hamil kosong, lebih baik usg sebulan lagi