BPJS kesehatan

Hallo bunda" semoga sehat selalu Aku mau tanya, kalo BPJS yg masih nyatu KKnya sama KK orang tua bisa di pakai untuk persalinan atau ngga, soalnya aku belum bikin KK sama suami dan KTP juga statusnya masih belum di ubah jadi belum bikin BPJS sama suami... Kira2 bisa pake BPJSku yg dari KK orang tua aku ga? 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Terimakasih sebelumnya yg sudah mau bantu jawab, 🙏🏻🙏🏻 usia kandunganku sekarang Alhamdulillah 29w5d... 💕💕💕#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

13 Các câu trả lời

Bisa bun Asal status nya masih aktif Dan juga masalah faskes nya nanti agak ribet kalau jaraknya jauh ( lebih baik ganti faskes ke tempat tingga sekarang ) Dan sebaiknya segera urus kk dan ktp bun Jdi nnti bpjs nya lgsung / otomatis bareng dengan kk suami Manfaat nya bunda sudah 1 kk dengan suami. Di bberapa rs. Anak bisa lgsung di buatkan bpjs. Jdi untuk biaya perawatan anak bisa lgsunh ke cover oleh bpjs nya anak ( sepengetahuan saya )

Harus pisah kk bun, semua kondisi kota dan daerah masing", klo status blm bisa di rubah menurut aku gpp sih, nnti ganti status bisa kapan aja, yg penting pisah kk dlu, biasanya klo pake kk keluarga agak lebih di persulit pelayanan nya, itu juga tergantung rumah sakit, kebetulan lgi ngurus juga niat sekalian pisah kk sekalian nama anak tpi emang perlu di urus buat pisah kk

kalau mau bikin kk baru, bisa dibikin duku bun, soalnya masih ada waktu. kalau saya kemaren ga sempat bikin baru karena beda kota jadi gabisa bolak-balik, akhirnya pakai kk orang tua dulu. agak belibet sih untungnya dipermudah sama pihak rumah sakit. coba bunda survei ke rs yg mau bunda tuju buat bersalin, karena kebijakan tiap rs beda-beda soalnya

sesuai pengalaman saya 3 bulan lalu ,BPJS dan KK saya juga masih nyatu sama orang tua .saya SC di RS deket rumah Alhamdulillah bisa di gunakan.biaya SC dan perawatan ibu tercover BPJS ,tapi karena KK yg masih nyampur sama ortu saya gk bisa buat BPJS untuk baby-nya biaya perawatan baby jadi bayar mandiri .

setau ku bisa Bun tapi emang tergantung RS nya. saran sy kalo msh ada waktu lebih baik diurus dulu , saya jg lgsg ngurus KTP,KK, sekalian BPJS pas tau hamil buat jaga2 . kebetulan pindah kota jg jadi emang agak ribet urusan, untung skrg udah selesai semua jadi tenang

Bun, mau tanya juga. Misal bpjs kita (PBI Apbd) terdaftar di pemprov DKI Jakarta, trus aku nya pindah Ktp ke Tangerang karna baru menikah dan udah pindah KK juga. apa Bpjs yg dari pemprov jakarta masih bisa dipakai?

bisa Bun, Asal status bpjsnya aktif jadi pengen cerita pengalaman lahiran di klinik katanya bisa pake BPJS tapi pas mau pulang disuruh bayar administrasi dan lain" 🥴 pengalaman yg luar biasa

saya jga KK msih ikut orang tua, tpi Bpjs saya mandiri, mau bikin Kk suami beda kota jdi blm ada waktu buat kesna jga, dan Saya Jga Udah msuk 37week's, semoga aaja nnti di permudah

Tergantung rsnya bun cuma sepertinya yah boleh. Cuma kalo masih ada waktu segera urus bun. Ga lama ko skrg sistem disdukcapil online 😊

kalau aku kemarin bisa bunda. KK masih ikut ortu dan status KTP masih belum menikah. tapi tergantung kebijakan masing2 RS.