Lampu tidur bayi

Hallo bunda. Mau tanya, bayi newborn lebih baik tidur dengan lampu gelap atau terang ya? Apakah bahaya jika lampunya digelapin saat malam? Terima kasih.

23 Các câu trả lời

pernah baca, tapi kalo salah mohon di koreksi ya. justru bayi nb harus tidur dlm keadaan lampu yg gelap bun, supaya dia mengenal siang & malam. minimal lampunya diredupkan gt. dulu anakku tidur dlm keadaan lampu nyala tp redup, soalnya kl gelap bgt kontrakannya suka ada nyamuk. dari situ, cuma sebulan doang begadangnya. bulan bulan berikutnya udah ga pernah begadang lagi. malah jadwal tidurnya jd teratur bgt sampe skrg umur 1 tahun

aku dari bayi baru lahir sudah memperkenalkan siang malam bund, kebiasaan saya sih jadi kalau siang jendela di buka lampu nyala (keadaan terang intinya) lalu malam lampu kamar mati dan pakai lampu tidur, skg baby usia 2 bulan alhamdulilah ga pernah ngajak begadang.. karena biasanya ada bayi yg pola tidurnya kebalik kaya siang jadi malam dan malam jadi siang..

2y trước

sama Bun. kaya bayi saya gitu dulu Alhamdulillah gk ada yg namanya begadang MLM, kecuali lagi sakit

bagus lampu gelap bisa memacu hormon pertumbuhan dan memperkenalkan konsep siang dan malam. Aku pun sama suami gak bisa tidur kalo lampu nyala rasanya kaya ga nyenyak gt deh kebangun2 terus badan pegel jd kurang berkualitas tidurnya. Jadi anakku ya udah dibiasakan malam tidurnya matiin lampu, gelap gulita gak ada lampu2 tidur. Paling sinar2 dari luar kamar yg masuk dari ventilasi kamar aja sih.

klo masih newborn apalagi anak pertama, pakai lampu tidur aja bun. klo aku dlu sampai sebulan terang lampunya, soalnya blm hapal letak2 buat ganti popok atau mau nyusuin. masih kaku gitu. pas udh ngerasa siap, baru aku matiin lampu, tapi tetep pake lampu tidur. Alhamdulillah setelah itu ga pernah ngajakin begadang lagi

kalo anak sy lampu nya digelapin cukup pake lampu tidur kalo malem Bun..karena udah terbiasa dari bayi sekarang kalo lampu ga digelapin dia ga bisa tidur nyenyak dan kalo misalnya sy udah matiin lampu dia udah ngerti kalo udah malem&waktu nya tidur ga ada drama dulu..ga bahaya koq bund😊

orang dewasa pun di anjurkan buat tidur dlm Keadaan lmpu mati bun, cb deh googling. dan klo bayi mmng bagus nya sejak dini sudah di prkenalkan,klo wktunya mau tidur lmpu di matiin/di redupin. biar tau wktunya tidur, siang wktunya bangun,main dll.

lbh baik gelap bun, atau redup jg boleh, pake lampu tidur. selain untuk membantu bayi mengenali siang&malam, orang dewasa pun dianjurkan tidur dalam keadaan gelap, untuk meningkatkan kualitas tidur

bayiku udah aku biasain jam malam dari usia beberapa hari... tiap jam 8 lampu kamar redup..kondisi gelap.. malah Alhamdulillah anaknya jadi cepet paham waktu tidur malam bun...

lampu kmar mati ruang tamu hidup klo disekat pintu,buka pintu sedikit jd ga terlalu terang dan ga terlalu gelap,,tp dlu sih anak pertama aku lgsg ngenalin gelap semua🤭

kalo tidur malam matiin aja lmpunya.. memperkenalkan anak siang dan malam,biar gk kebiasaan begadang.. org dewasa juga kalo tidur baiknya tidk dalam keadaan kamar terang