Meredupkan lampu

Bun mau nanya klo dimalam hari kita pakai lampu tidur berpengaruh ga ke bayi ? Atau harus pake lampu yg terang ? Adakah bunda bunda yg ga bisa tidur seperti saya klo lampunya terang.

28 Các câu trả lời

Aku klo mlm pkai lmpu redup. Buat kasih tahu dede klo ini malam hari, waktunya bobo. Siang waktunya terang ajak main di teras pas lg bangun. Biasany pagi2 sambil d jemur. Bayi kn nlm bisa bedain siang dan mlm. Kadang siang tidur lama, mlm ny begadang. Alhmdulillah baby ku 2 bulan sejak pkai lmpu redup klo mlm jdi lebih nyenyak. Jarang begadang lama

5y trước

Ternyata pengaruh juga kekualitas tidurnya ya bun, mungkin dia merasa rileks ya bun

Klo bobo lampu kamarnya dimatiin, hanya ada penerangan dari lampu emergency yg kecil buat bantu klo ganti popok/nyusuin. Trus klo kebngun jam 2/3 liat masih gelap dan ayah ibunya bobo dia ikut bobo, giliran udah subuh lampunya nyala nnti dia ikutan bangun. Alhamdulillah 😁

5y trước

Alhamdulillah, tau ayah ibunya berangkat kerja sibuk. Jadi ketemu dulu paginya 😁

Oh gitu ya bunda" , anakku umur 2 bln kamar kita selalu terang soalnya ibu saya kdg takut ada nyamuk atau hewan kalau lampunya redup, tapi klo malam mulai teratur kok bobo bangun" minta nen bobo lg subuh" sdh bangun lg, cuman pagi sampe sore msh tidur sesukanya

5y trước

pke kelambu yg buat bayi itu aja bunda biar gak di gigit nyamuk

Kalau malam sebaiknya pkai lampu redup (lamlu tidur) aja lampu kamar dimatikan, kalau siang pintu rumah buka jadi ada cahaya dari luar. Biar bayi bisa membedakan siang dan malam. Saya pribadi sih gabisa tidur kalo lampu kamar dinyalain

5y trước

Iya bunda sama saya jg ga bisa tidur klo terang 😁

Saya malah gak bisa terang, selalu matikan lampu kalau tidur. Si bayi juga udah terbiasa, kalau masih terang dia gak bakal bobo 😌 Cuma kalau malam masih ada cahaya samar2 dari ruang tengah, jd memang gak gelap2 banget.

5y trước

Makasih bun nanti coba saya terapkan, slama ini ga matiin lampu karna dibilang mertua ga boleh redup lampunya nanti anaknya susah nafas

Saya gk bs tdur klo lmpu terang..selain itu sunnah jg kan.. dan dr segi medis bagusnya tdur dlm keadaan cahaya redup /dimatikan. Klo ada baby tdr lmpu dimatikn cahaya dr numeric yg ad di ac (kn lmyn ada pencahaayaannya)

5y trước

Terimakasih infonya bun 💕

anak saya dari bayi sudah saya biasakan tidur dgn lampu redup bund lebih lelap dan rilex tidur@, sampai skrg klu udah waktu@ tidur lampu masih terang gak mau tdur dia harus redup 😅😅😅

5y trước

iyaaa bund krna si kecil lebih nyaman dan lelap tidur klu lampu@ diredupkan 😊😊

Saya mlh g pke lmpu bun. Cmn kliatan dri jndla kmr aj chya ... Alhamdullilah dia pules klo bobo ,soalnya di biasakan gelap sih... Biar dia tau klo gelap wktu ny bobo hhe

5y trước

Oohh gtu bun , cba di biasakan pelan2 bun ..

Saya pake lampu redup bun, Lampu biasa tapi dipakein kertas gitu hihii Kalo dimatiin takut dedenya engap juga Kalo pake cahaya terang takut silau

Aku kalo malam juga diredupin bun...dsa bilang biar belajar siang malam dedenya...baby jg g suka kalo terlalu terang...tp jangan gelap gulita ya...

5y trước

Iya bun, terimakasih sudah berbagi infonya 💕