Mata anak belekan trus

Hallo bunda², ini anak pertamaku namanya Shanum Zara Azrina usia 2bulan 2hari🤭💛 mau nanya bun kenapa y matanya suka berair terus tapi cuma sebelah kayak belekan gtu jadinya, trus kata mamahku dijilatin aja mata nya kalo ngga tetesin asi tiap pagi, aku nurut aja kebetulan aku newmom juga jadi masih awam, emg gtu yaa bun? Kali aja ada yg pernah sama anaknyaa belekan trus, aku minta saran nyaa bun☺️

Mata anak belekan trus
33 Các câu trả lời

jangan ikuti lagi saran mamanya yaa.. kalo ada orang tua nyaranin sesuatu yang rada aneh atau gak lazim, setidaknya bunda cek dulu kebenarannya d google n youtube. jangan langsung nurut. bunda harus sering2 cari tau gimana cara menangani bayi. kalo dirasa kurang puas informasinya mending langsung ke spesialis anak.. mencoba sesuatu yang gak lazim dan gak sesuai anjuran dokter bisa beresiko lho bun.. oyaa balik lagi ke pertanyaan bunda. tenang aja.. bayi memang sebagia ada yang matanya selalu belekan atau berair. itu normal kok.. anak saya dulu juga gitu. di kasih salep dari bidan sampek dokter anak gak mempan. bunda tenang aja. mata berair/belekan akan sembuh dengan sendirinya. anak saya 4 bulan sembuh sendiri. yang penting bunda sering2 bersihin mata si dedek pake kasa steril yang di kasih air hangat..

11th yg lalu aku ngelakuin hal yg sama sperti ini, tp tidak dengan meneteskan asi ke mata si adek, dan seiring berjalannya waktu dan jaman yg semakin canggih, aku terus belajar belajar dan belajar, tp gapernah menemukan pengetahuan yg menyatakan bahwa jilatan bisa menyembuhkan mata bayi yg lg belekan/sakit mata. aku taunya ya dari orang tua jaman dulu bilangnya kek gitu😂 emang ya orang tua jaman dulu tuh unik", kadang apa yg disaranin kek g masuk akal gitu. saran aku bawa ke bidan/dokter, nanti kan di kasi obat tuh sama dokternya, trus kalo keluar belek tinggal di lap pake kasa steril+aer anget, inget jangan sembarangan bersihin belek tanpa cuci tangan, krna mata rentan sekali.

Masya Allah, comelnyaa ☺ Barakallahu fiik nak.. Huhuu.. jangan bund.. jgn dijilatin 🥲 Kuman dimulut malah nyantol ke matanya.. ksian.. Dr literatur yg saya prnah baca, mata bayi baru lahir smpe bbrp bulan mmg kliatan belekan/berair krna saluran air matanya blum trbntuk smpurna bund.. Biasanya belekan bklan hilang sblum usia 6 bulan.. Klo mmg trasa mngganggu ke bayinya (rewel, sering kucek² mata yg belekan, mata memerah dll) lngsg dibawa ke DSA aja y bunda.. Pliiis jgn dikasih yg aneh² ke mata cantiknya yaa 🙏🙏 Smoga sgra pulih dd bayi cantik 💕

nah ini.. anak ku skrng umur 30 hari, dan beleknya banyak banget. tiap bangun tidur itu mata penuh sama belek, sampai dia susah mau buka mata. aku tanya ke dsa (karena aku parno an, jd langsung kubawa kedokter), ktny gpp sih. itu dikarenakan saluran air mata bayi yg masih kecil mengalami penyumbatan. nanti juga akan sembuh sendiri. rajin2 dibersihkan aja pakai kapas bulat yg dibasahin dengan air hangat. dan pastikan tangan bunda bersih sebelum membersihkan mata si baby yaa.. 😁

anak aku bun udh dikasih salep dokter ga mempan jd tiap hari cuma dilap kapas bulet pake air anget gitu tiap 1x usapan ke mata langsung ganti kapasnya.. sampe 4 bulan baru sembuh.. sama tetangga suruh pake getah pohon randu apa apaan ya lupa, trus di tetesin air keong, ditetesin pipis anaknya, dijilat emaknya pas pagi, ditetesin air keramasan emaknya, banyak dah yg nyaranin tp ga dilakuin krn kek ga masuk akal wkkwk..

dipijit pelan bund area tear duct-nya.. bayi aku jg seumuran lahir tggl 29 may sempet belek di mata kiri tp sama bidan home care cuma diajarin pijit aja beneran ilang beleknya, itu tandanya kantung air matanya belum sempurna jd dibantu pijit. maaf ya bunda2 yg nyaranin kembang telang/ asi/ liur, tp itu ga disaranin sama dokter aku. kembang telang bisa ada bakterinya, bisa di google ada byk yg ga nyaranin. apalagi liur..

waduuuu... jangan ya mam...takutnya ntr tmbah infeksi anakku dulu pas bayi jg belekan.. wajar aja, itu krna saluran kluar beleknya masi sempit.. jdi kata dokter coba klo mandi smbil dipijit pangkal idung yg deket mata ditarik pelan kebawah.. gitu aja tiap mandi.. jngan dilap pake tangan biasa.. ntr usia 3 bulan keatas jg ilang sndiri.. jangan aneh aneh bun dan jngan dikasi obat tnpa anjuran dokter

Itu krn bunda kebanyakan konsumsi micin/gurih"an bund. . Cb dikurangi. . aku dlu jg gt,demen bgt mam bakso pas menyusui newborn akhir'Na belekan trz dikasih tau sma ortu jgn kbnykn gurih"an,aku kurangin mam bakso'Na lgsg brhnti belek'Na. . trz ganti mam sayur bayam yg bening itu,, Terbukti dr pengalaman sy sndri bund,cb diinget" bunda mam'Na gmn akhir" ini,sma ndk. .

kalau ada saran apapun dari siapapun termasuk orangtua selalu caritau dulu ya bund jangan asal nurut aja. Dijilatin itu kan ludah kita ga steril, dan asi kan peruntukannya bukan buat mata mending bawa ke DSA aja deh atau paling engga konsul via halodoc/alodokter sekara g semua udh serba mudah, jangan sembarangan buat anak

hallo dedek Shanum 🥰.. bun sebaiknya langkah begitu jangan dilakukan lagi ya,, bunda tau air liur itu sangat banyak mengandung bakteri.. mata si dedek juga sedang beradaptasi untuk melihat, jadi sebaiknya bersihkan saja pake kapas steril + air hangat setiap pagi atau setiap habis mandi. ngga perlu dimacem2in ya bunda