Mata anak belekan trus

Hallo bunda², ini anak pertamaku namanya Shanum Zara Azrina usia 2bulan 2hari🤭💛 mau nanya bun kenapa y matanya suka berair terus tapi cuma sebelah kayak belekan gtu jadinya, trus kata mamahku dijilatin aja mata nya kalo ngga tetesin asi tiap pagi, aku nurut aja kebetulan aku newmom juga jadi masih awam, emg gtu yaa bun? Kali aja ada yg pernah sama anaknyaa belekan trus, aku minta saran nyaa bun☺️

Mata anak belekan trus
33 Các câu trả lời

Sma bun anakku juga dulu usia segitu belekan terus tapi cman di mata kiri nya aja. Tpi cman sya elapin pake kapas dikasih air anget aja bun. Jgn dipake mcem2. Soalnya sya udh konsul ke dsa (krena sya jga panik kan yah kepikiran terus), katanya gpp, bersihin aja tapi yg steril. Nnti lama2 jga brhenti sndiri kok.

waduh salah kaprah bunda 😭 di jilatin kena air liur bunda dong ? tetesi asi ? ya Allah mata itu area sensitif loh bund , apalagi bayi ini orang dewasa aja bisa infeksi. jangan aneh2 deh , mata belekan ya di bersihkan pakai kapas celup air anget. belum sembuh bawa periksa anak jangan asalan gitu

sama bun anak saya dlu newborn berair dan belekan gtu trus sembuh sendiri, usia 4bln bgtu lagi smp sebulan gak sembuh akhirnya ke dr mata, dikasih obat tetes mata n disaranin sering2 ajah dipijat saluran air matanya krna ada sumbatan, untuk pijetnya bisa liyat diyutup bun...

pake kembang Teleng Bun , anak ku dlu bayi lgsg d tetsin kembang Teleng lgsg gk belekan lagi selama 5thn , sekarang anaknya udh gede gk mau lagi d tetsin kembang Teleng itu... coba aja pake kembang Teleng insyaallah baikan

2y trước

ia bagus itu , aku sekeluarga aja klo belekan sakit mata pake nya itu Alhamdulillah pada cocok gk ada efeknya lgsg belek nya pada keluar semua gede gede sampe rempet gk bisa melek mata nya

Anak sepupuku pernah belekan waktu newborn, karena se rumah lg kena belek semua, jadi disalepin beli di apotek atau bisa dr bidan atau dr anak. Kalo bisa jangan dijilatin krn kita ga tau ada kuman atau apa.

Anak ku juga dulu gtu bun belelan terus sebelah, terus periksa ke dr katanya gkpapa ko wajar kalau sampe usia 5bulan itu karena masih ada sisa kotoran pas di rahim. Lama2 juga berhenti sendiri.

sama bun..anak ku waktu usia 1 minggu belekan sama berair di suruh tutusin asi yg pertama kali keluar (sebelum di susuin ke anak)..alhamdulilah sembuh 2 hari juga bun

smaa anak ku juga dulu begitu sampe 3 bulan berair dan belekan terus pas di bawa kebidan dikasih obat tetes dan suruh pijat di area alis Alhamdulillah sembuh bun

halo mam.. ank ku kmrn dr newborn smpe 2bln jg gt... klo bsa jgn djilat jgn dkasih asi jg.... dilap pke air anget aj bun tar lm2 smbuh sndri bun

anak saya usia segitu juga seperti belekan salah satu matanya. tidak saya beri obat, hanya rutin dibersihkan saja. sekitar seminggu sembuh