Mata belekan

Assalamu'alaikum bun, Saya mau nanya, Anak saya dari kemarin pagi matanya belekan yang sebelah kanan. Lumayan banyak sih gk kayak biasanya. Jadinya suka kucek2 mata terus. Sampe agak merah matanya. Kira-kira penyebabnya apa ya? Anak saya usia 16 bulan. Baru kali ini mengalami belekan gini. #seriusnanya #bantusharing

Mata belekan
7 Các câu trả lời

anak saya pernah gtu juga bun kemarin padahal usianya baru 9bulan, saya gapernh kasih hp karena dia jga kurang suka tp klo tv memang dia suka bun, cma waktunya terjadwal gtu gak tiap wktu bgt. awal2 was2 karena agak merah jga tp lama2 hilang sendiri, tp mnurut saya mungkin anak saya agak terkena radiasi efek nnton tv, trs matanya jga sering d kucek2 gtu aplgi klo dah ngantuk, trs mngkin terkena debu atau polusi karena pagi atau sore saya sering ajak dia jalan2 sekitar gang. tp sekarang Alhamdulillah baik lg bun, mungkin pada saat itu jga daya tarik tahan tubuh anak lg menurun,klo saya kompres pakai kapas sama air hangat.

banyak sebab bun pertolongan pertama, matanya di kompres pakei air hangat (pakai kapas aja) kl di rumah, aku pake rendeman daun sirih anget untuk pertolongan pertama kl ga ada efeknya, aku bawa ke dokter mata atau dokter anak

dlu anakku pernah umur 4bln gitu kubawa ke RSUD ke poli mata d kasi obat tetes cuma 2x tetes sembuh.. aku kalo buat anak gamau nunggu lama bun takut aja kalo nambah parah

pijat bagian hidung atas dekat mata, lap mata dengan air hangat Insyaa Allah cepat sembuh

2y trước

terimakasih sarannya bun. nanti saya coba.

macem2 bun. dulu anak saya kedebuan. lap aja pakai air anget

coba cek dulu Bun takutnya ada yg parah

semoga lekas sembuh ya mom

2y trước

aamiin. terimakasih doanya bun 🙏😇