boleh tidak asam folat dr bidan tdk dkonsumsi?

Hallo bunda2.. saat ini saya sedang hamil 19 minggu adakah yg pengalaman hamil sama dengan saya saat ini, sy jarang konsumsi folat dr bidan krn setiap kali habis minum folat pasti sy muntahin.. oleh krn nya sy ganti dgn perbNyak makanan sayuran dan buah,,. Mohon tanggapan bunda skalian,salam sehat??

2 Các câu trả lời

masalahnya bun, kandungan asam folat yg dibutuhkan perhari minimal 600mg. kalo ga mnum vitamin, bunda minimal makan pisang 30 buah atau telur 40 butir untuk menutup kebutuhan asupan asam folat harian. pertanyaan nya, apa yg bunda makan udh sebnyak itu? akibat kekurangan asam folat itu cacat janin lho bun, asam folat jg untuk perkembangan otak janin. kalo ga mau minum asam folat, minimal lakukan buat janin kalo emg syg sama anaknya

Ya kalo sayuran sm buahnya mengandung folat nggakpapa