tdk bergerak

Hallo Bun, saya mau nnya nih kali aja ada yg lebih berpengalaman/ pernah ngalamin Saya hamil 6 bulan, tapi calon debay TDK ada pergerakan seperti sblmnya, tapi perut terasa kencang . Itu kenapa ya Bun ? Dan gimna cara ngerangsang debat biar bergerak lagi ? Terimakasih🙏

78 Các câu trả lời

Halo bunda.. jika kehamilan menyentuh 28minggu, gerakan wajib dipantau minimal 10x gerakan dalam 12 jam, jika kurang dari itu wajib di periksakan ke dokter.. kurang dari 28 minggu biasa gerakanannya masih fluktuatif kadang2 juga banyak diam (pernah merasakan dulu sampai kuatir banget) tp bisa di rangsang dengan minum manis atau air dingin sih bun.. Baiknya bunda terus memantau dengan kick counter ya.. dan segera melapor ke dokter mengenai pergerakan janin nya :)

4y trước

betul bun, saya masuk 28w diminta dokter untuk pantau tendangan baby. tapi dari usia 26w saya sudah sering hitung juga, jd tau di jam berapa aja baby nya aktif. karna emang ga 24 jam aktif terus, baby jg ada fase boboknya di kandungan.

Pernah ngalamin juga bun, tidur jm 9 malam, dari sesudah maghrib smpe bangun sholat shubuh jam 5 kurang si baby gak gerak2, khawatir sampe nangis pas sholat. takut si baby kenapa2. sesudah suami sholat aku bilang k suami. suami ikutan kaget. dan suami mulai ngajak si baby ngomong, di elus2nya perutku. gak lama si baby respon suara abah nya. barulah hati tenang lagi..kata suami mgkin krn aku kurang minum. (maaf kepanjangan)

Mungkin bunda kecapekan. Dulu saya juga pernah mengalaminya. Dirangsang tetap saja diam. Kemudian saya ke DSK dan menurut beliau, saya kelelahan. Mungkin mulai mengurangi pekerjaan yang berat-berat bun. Terkadang mungkin kita merasa tidak kelelahan, tapi ternyata janin di dalam perut yang kelelahan. Semoga sehat selalu ya Bunda dan keluarga 🥰❤️

kalo gk ada pergerakan priksa aja bu. gk usah nanti2. ibu hamil itu beda2 bun. kmrin sy jg gitu 1hr gkada gerak sy tnya sana sini ktanya gpp. wajar dan normal krna udah hamil tua. smpe 2hr kemudian sy kontraksi dn lahiran yng trnyta bayi sy sudah meninggal 3hr yg lalu. bukannya nakut2in bun. tp lebih baik lngsung k bidan. 👌👌

barusan kemarin seharian baby ku gak gerak bunn..sampek gak nafsu makan aku...tak kasih minum es teh tetep sama aja....akhirnya pulang kerja tak bawa ke bidannn...ddj nya masih normalll..kata bidannya kamu kecapek an plus lapar mungkin ..makanya dedeknya maless gerak....setelah makan malam makan mangga dan minum air ..babyku aktive bangetttt

4y trước

sama, waktu uk 6 bln aku juga gitu bun.. trs aku disuruh bedrest.. tapi alhamdulillah djj normal

kalo gk ada pergerakan priksa aja bu. gk usah nanti2. ibu hamil itu beda2 bun. kmrin sy jg gitu 1hr gkada gerak sy tnya sana sini ktanya gpp. wajar dan normal krna udah hamil tua. smpe 2hr kemudian sy kontraksi dn lahiran yng trnyta bayi sy sudah meninggal 3hr yg lalu. bukannya nakut2in bun. tp lebih baik lngsung k bidan. 👌👌

aku jalan 31 week, kemaren kya ngak gerak aktif kya kemaren²,,ateng aja dari pagi sampai sore,saya panik bgt,bilang sama suami sampai di marahin krna aku mikir yang ngak²( aku orangnya panikan).dan Alhamdulillah nendang² lgi mlm nya,,trus tadi juga abis priksa di bidan Alhamdulillah sehat jadi lega bgt bun,,coba priksa ke bidan bund.

4y trước

iya bung auto panik bgt

altenatifnya (solusi dr bidan sy) minum air dingin/es, ngemil, tidur miring kiri. klo sy pemicu paling kuat makan kurma (aslinya kurma bisa bikin kontraksi) sy pernah ngalamin (gara2 kurang tidur) tiba2 pusing, gemetar, si baby ga inget kapan terakhir gerak stlh cek bidan semua baik2. ternyata faktor kurang tidur

Coba di ajak ngobrol dedenya sambil di usap2 perutnya. Truss makan yg manis2 jugaaa truss cobaa bunda tiduran miring kiri in sha allah si dede terus gerak. Aku juga gitu bun misal udah jamnya blm gerak akuu pancing makan yg maniss2 sambil aku ajak ngobrol atau enggak aku tiduran miring ke kiri dia terus ngrespon

aku hamil pertama gitu bunn, pas hamil 7 blnn,dan segala cara udh dicoba dari minum es sampai makan yg manis" tp hasilnya nihil, dn kejadianya gak sesuai keinginan bun, anak ku meninggl didalam kandungan😭😭😭,,semoga anak bunda sehat dn segera bergerak ya bunn, soalnya emng was" bgy kalau anak kurng gerakan

4y trước

@desi pramastha aminnn bunn