tdk bergerak

Hallo Bun, saya mau nnya nih kali aja ada yg lebih berpengalaman/ pernah ngalamin Saya hamil 6 bulan, tapi calon debay TDK ada pergerakan seperti sblmnya, tapi perut terasa kencang . Itu kenapa ya Bun ? Dan gimna cara ngerangsang debat biar bergerak lagi ? Terimakasih🙏

78 Các câu trả lời

Coba di rangsang bun Kalo seharian tidak bergerak segera priksa ke dokter Soalnya saya pernah, padahal bayi aktif sekali di dalam Tapi pas periksa di usia 35w djj saya rendah Bahkan sya hampir sc malam itu juga Tapi alhamdulillah bun. Saya bisa lhiran di 38w

coba d rangsang sma minum air es bun atw makanan yg manis2..biasanya janin akn cpt mrespon. jangan dlu panik, janin jg punya wkt/jam istirahat loh.. klo mmng dlm sehari penuh mmng tdk ada gerakan sgera k bidan bun 🙏 semoga sehat sll ya bunda dan janinnya..

pernah seharian gak gerak dari pagi smapek sore karna saya kerja..... saya langsung panik.. ke bidan bun... alhamdulillah DDJ nya adaaa.. cuma pelan karna mungkin saya kecapekan.... setelah makan minum di malam hari nya eh dedeknya gerak lincah... alhamdulillah

Aq jg pernah gt bun,,udh d rangsang mnum air teh manis anget,air es,mkn yg mnis" ttep aja gk gerak rencana sore mau k bidan nnggu suami pulang aq coba relaks tiduran mring kiri bund coba aja alhmdulillah dde gerak lincah,, Intinya jngan stres dl bun coba relaks

Aku juga pernah gitu bun, smpet worry bgt uda aku pancing sma makanan manis, aku dngerin music sma aku ajak ngbrol masih anteng, mnjelang malam kalo ga gerak aku mau bawa ke dokter. Trnyata dipake tiduran miring uda malem dia gerak mskipun halus gerakannya

makan manis minum dingin² bun dulu saya waktu 6bulan debay di kandungan sering bgt gak gerak sampai saya nangis . dibeliin suami eskrim Bun Alhamdulillah mau gerak gerak , Pokokke pancing di tuil² gitu perutnya jangan keras² ya , Biar dia ada respon

terus dipantau ya bun, coba stimulus pake makanan manis, klau saya orangnya agak panikan dlu, kadang klau pas distimulus makanan manis ga ada pergerakan saya suka langsung nangis2 eh baru ddnya gerak lagi, skrang udh lahiran Alhamdulillah..

saya pernah bun seharian dede gk gerak langsung diajak suami ke klinik buat USG tapi alhamdulillah gk knpa2 kta bidan nya mungkin dede nya cape soalnya Biasa nya gerakan nya aktif banget,, menurut saya mending periksa bun takut knpa2

saya pernah sampai 2 hari gak gerak, dipancing Apapun ga gerak sampe nangis aku. pas mau kontrol eh gerak lagi, Alhamdulillah skrg anaknya udh 11 bulan.. coba kalau khawatir langsung USG aja bun, soalnya kondisi orang beda²

kalo saya biasanya dibawa tiduran Bun sambil di ajak ngobrol dedenya, cari posisi senyaman mungkin biar ngurangin perut kenceng juga, kalo perutnya ud ga terlalu kenceng baru deh kerasa lagi gerakannya.