Vitamin Hamil

Hallo bun, saya mau bertanya, kan ketika periksa di puskesmas, dapet vitamin C, kalsium dan tablet tambah darah, nah kemarin aku beli folamil di toko oren, lebih baik pilih salah satu untuk di konsumsi, atau boleh konsumsi semua asal di lain waktu di hari yang sama?

12 Các câu trả lời

klo sdh ada folamilnya kyakx gk usah minum obat dri puskesmas sih bund.. krn terkhir sy periksa ke puskesmas jg dikasih obat tp masih punya blackmores dan kalsium.. jdi jgn diminum semua.. krn yg berlebihan itu tdk baik.. boleh sih asal diselang seling klo bunda mau minum obat yg dri puskesmas.. dan tergantung bundanya trimester brp?? klo masih trimester 1 gk papa minum folamil dlu.. klo sdh masuk trimester 2 harus dibarengi dgn kalsium

9mo trước

aku 6w2d bun, makasi penjelasan nya. kontrol lagi masi 13 nov jadi bingung mau nanya siapa😅

Bun usia kndungan nya brp? Soalnya kata obgyn ku kebutuhan per trimester itu beda tapi tetep asam folat harus di minum. Ttd juga diminum klo hb bunda rendah tpi klo normal biasanya ga di rekomendasikan. Di tm1 itu harus byk asfol tm2 asfol sama kalsium tm3 udh butuh byk DHA asfol juga tetep diminum

9mo trước

baik bun

kalau temen saya makai folamil genio ttp disarankan ditambahi vit D dan kalsium kalau HB rendah sama ttd kebetulan saya makainya blackmores gold, dan ttp ditambahin vit d sama kalsium. tp ini jg saya tambahin DHA atas persetujuan dokter

9mo trước

sama sama bunda

kalau sy boleh saran, alangkah baiknya sblm mengkonsumsi smua yg bunda sebutin d atas itu utk d konsultasikan terlebih dahulu dg dokter obgyn atau bidan d pkm tempat bunda periksa

hrusnya konsultasi dulu si bun sblm beli, klo aku yg mnum folamil genio, ttd+asfol, kalsium itu mnum di seling hari folamil genio hari ini, ttd nya bs bsok sm kalsium

9mo trước

iya krn ttdnya pasti udh ada asfolnya

coba cek ttd nya .. biasanya sudh ad kandungan asfol nya. klo sdh ad asfolnya ya konsumsi salah 1 aja

boleh kok bun pagi minum kalsium siang minum folamil malem minum vit c di konsumsi bareng ttd aku jg gitu

9mo trước

udah aku tm1 disarankan minum folamil sama bidan terus tm2 dan tm3 baru dikasih tambahan Vit c dan Vit b ku minum semua kecuali kalo sudah minum kalsium itu tidak boleh minum cdr harus salah satu bun

Boleh konsumsi semua bun.. sebenarnya Ibu hamil yg penting itu di asam folatnya bun

boleh bund aku jg gt. pagi minum folamil sore kalsium sm vit c malem nya ttd + susu hamil

8mo trước

udah bund sblm beli folamil aku konsul dulu

coba konsultasi bun, kan setiap tubuh berbeda kebutuhannya