LAHIRAN DI RS PAKAI BPJS

Hallo bun, prosedur lahiran pakai BPJS yg faskes 1 nya dokter umum gimana ya?

7 Các câu trả lời

f1 aku jga dokter umum. ga pernah samsek periksa d sana. biasa usg d klinik spog dan di rs pake asuransi. kmrin sya mnta rujukan buat lahiran d rs lgsung d kasih cma bawa bpjs dan surat pengantar dri rs nya aja. qodarullah saya riwayat sc anak pertama jd sc jg mnggu dpn. kalau bunda lahiran nya normal, ga perlu rujukan. lgsung ke igd aja kalau udah mules, lgsung di tangani kok kalau udah bukaan 4. kalau blm bukaan 4 nntk d sruh pulang dlu smpai udah bukaan 4 baru d tangani. sama aja kayak di bidan. kalau blm bukaan 3/4 kan kita di suruh pulang dlu. tp kalai udah pecah ketubana atau dlm keadaan darurat lgsung d tngani oleh pihak rs

10mo trước

terimakasih bun penjelasannya ini saya didiagnosa panggul sempit jadi dijadwalkan sc bun

saya disuruh minta rujukan sma dr. obgyn karena kemungkinan besar sesar .. nah pas di faskes 1 di omelin seharusnya minimal kalau mau pakai bpjs harus periksa di faskes 1 nya itu 6X 😂.. lah tapi kan namanya kerja dan puskesmas jam kerjanya cuma smpe jam 3.. gmn mau kontrol ke faskes 1 🤦🏻‍♀️.. jadi nya kemarin dpt rujukan tapi untuk ngejar target minimal jadi seminggu sekali kontrolnya

10mo trước

Ya ampun kok kaya mempersulit ya faskesnya. setauku di puskesmas sini malah wajib nya cuma 2 kali buat anc terpadu, dan aku kbtulan faskes 1 nya bukan sini karena baru pindah dom ktp tp tetep dibantu buat bantu rujukan ke rs karna ada indikasi sc. Kata puskesmas nya mskpun bukan faskes 1 nya tp bisa dibantu 3 kli buat bikin surat rujukan

klw ada tanda2 lahiran ke igd lngsng bun. tp klw ada mau sc biasanya saran dari dr kandungn harus sc nanti tinggl minta rujukan ke faskes 1 tuk ke rs. di rs baru kremu doktr kndngn ny dn dibicarain jadwl sc selanjtny. tinggl ngikutin prosedr yg di rs aja lgi

Biasanya dokter umum nya kerjasama sama bidan, ditanyain dr umum nya kerjasama sama bidan siapa. Nanti kita periksa bulanan nya ke bidan tersebut dan dicover bpjs. Kalaupun mau rujukan atau lahiran di RS tinggal minta rujukan aja sama bidannya

saya faskes 1 juga dokter umum udah pernah sih minta rujukan buat kontrol USG 2 kali di rumah sakit jdi andai mau lahiran di rumah sakit tinggal ke IGD sudh di beri dokter rumah sakit rujukan

10mo trước

Oh iya bun brrti emg lebih bagus ke faskes pertama dulu ya buat jaga2 jg nnti klo udh kerasa. Makasih banyak infonya bun, semoga sehat selalu🤗

lihat dulu faskes 1 nya ada persalinan 24jam gak? kalo gak ada bisa d puskes yg ada pelayanan persalinan 24jam

10mo trước

Siap bun, makasih banyak infonya. Semoga sehat selalu🤗

emng bunda kalo kontrol ga pake bpjs?

10mo trước

iya bun segera