Cara Lahiran normal pakai bpjs di RS

Bundd apa adaa yg sudah tau prosedur lahiran normal pakai bpjs di rs? Apa harus minta surat rujukan atau tidak ya? Dengar dengar bisa langsung tnpa rujukan faskes 1 ya? ##seriusnanya #bantusharing

6 Các câu trả lời

katanya sih harus ada rujukan dulu dan harus ada indikasi resiko tinggi melahirkan . tp denger2 lgsg ke igd juga bisa bund syaratnya hrs minimal pembukaan 5 tp gaktau ya kan biasanya tiap daerah beda aturan, coba bunda tanya2 temen yg pernah lahiran di rs daerah situ

skrng bpjs enak ko,,, baru mules blm pembukaan aja udh ranap,,, kalo gamaju" pembukaan di induksi,,, tp ini harus ada keluham dlu kalo gujuk" kesana gbisa harus rujukan,,, jdi nunggu gelombang cinta aja bun biar langsung ranap + ditindak

1y trước

tetangga aku bilangnya si bpjs pemerintah bun,,, soalnya ini tetangga aku

pengalamanku lahiran anak pertama, lalu sepupuku februari kemarin lahiran, sama adeku lahiran kapan hari. semuanya ga pake rujukan. lgsg ke rumah sakit, suami urus pendaftaran. asal bpjs aktif lgsg otomatis pembiayaan pake bpjs

1y trước

bunda lahiran di rs manaaa kah bundd klo boleh tau

Harus minta surat rujukan dari faskes 1. Bisa langsung ke rs tanpa surat rujukan kalau keadaannya urgent (pembukaan diatas 4/ pendarahan/ pecah ketuban).

tunggu mulesnya intens bun, nanti langsung masuk IGD aja, pengalamanku gitu

pengalaman ku pakai rujukan Bun harus ada indikasi dulu baru di rujuk.