PROSEDUR LAHIRAN DI RS

Bunda2.. Mohon infonya, kalo mau lahiran di rs pakai bpjs gimana yak prosedurnya ? Sedangkan faskes tingkat I bpjsnya cuman untuk periksa umum dan gigi

11 Các câu trả lời

Proses melahirkan dg cara normal hanya bs dilakukan di faskes aja, jika dibutuhkan utk sesar baru bisa dirujuk ke RS. (Ak kmrn bru tny ke rs krn ak jg lg persiapan Melahirkan) Faskes bisa dirubah kok bund, download aj aplikasi nya mobile JKN, pilih klinik umum ato puskes terdekat aj bund. Pindah faskes bs dilakukan per 3 bulan bund, dan stlh melakukan pindah faskes sdh bs berobat di puskes yg kt pilih, blg aja sdh pindah faskes dan msh proses 1bln.

Kalo saya kmrn lahiran pakai kartu KIS daerah bekasi karena saya orang bekasi tapi saya lahiran di tangerang, kata dokter sih bisa pakai kis untuk keadaan darurat kaya lahiran kalopun kis nya daerah bekasi. Untuk prosedurnya, saya responnya cepat datang ke rs jam 11 siang jam 3 sore langsung ditangani karena memang penuh di ruangan bersalinnya moms. Syaratnya kk ktp sama kis aja

Kalo sy akalin spy ga rempong ninta rujukan sana sini, sy dr awal mmg periksa ke dokter kandungan yg bs bpjs (tp pas psriksa nya biaya sndiri, ga pake bpjs). Trus dokternya kasih sy rujukan ke RS dmana dia bkerja. Jd sy cm dateng, suami sy urus, sy masuk kamar, cek bidan, ini itu ampe keluar RS hampir semua full bpjs, tp sy naik kelas ke VIP jd bayar selisih biaya kamarnya aja

5y trước

Iya bunda smg lancar yaaa

klo udh pecah ketuban lngsung ke ugd Rs ajh bisa kox, ngga pke mnta surat rujukan, tpi nanti siapin dokumen kya bpjs,ktp,kk,sma buku pink tpi klo kliniknya emg adnya cuma poli umum&gigi biasanya nti di rujuk kox k klinik bersalin/ke tingkt lnjut,cba bunda tanya Kliniknya dluu biasanya d rujuk k mna,

Yang saya tau disini, bawa foto kopi Ktp suami istri dan kk. Jangan lupa bawa buku pink. Plus ke praktek sama dokter kandungan nya bikin janji lahiran sama dia di Rsud nanti di kasih pengantar lahiran smaa dokter nya. Itu kurang lebih Bund..

10mo trước

kalo KK nya masih masing2 itu gmna Bun? bermasalah ga?

Kemarin saya pakai bpjs sebelum k rs saya periksa hamil rutinya k faskes pertama krna ada history sc dr anak pertama, dr faskes pertama saya d kasih rujukan k rs pas masuk usia kehamilan 36minggu untuk periksa hamil drs sampai lahiran

5y trước

Untuk history ke rs itu mesti brp kali ya bun? Dn untuk rujukan dari faskes 1 ada maks gk sih?

Mgkn mnt rujukan faskes 1 dLu Bun ky periksa stp bulan klo urgent br tinggal msk aja.... Ini jg mgkn bun soal'n aq jg br prtama x pke bpjs

5y trước

Biasanya 3-4 x trgntung klo aq dr kantor suami.

Coba ditanyakan lg bund sama dokter yg terkait. setau saya kalo udah pembukaan ke ugd aja itu bisa.

Kalo saya Bun, sering periksa ke praktek dokter USG, ntar dikasih rujukan ke tempat dia kerja di rs

5y trước

Ohh gt.. Nanti bisa full di cover bpjs untuk biaya melahirkannya? Kemarin iseng tnya jg ke biasa dr praktek usg.. Mesti ad riwayat di rs jg Soalnya kalo dtg tiba2 tnpa ad riwayat agak lama

klo aqu kmrin lhir d rs krna lewat hpl. klo yg gk ada indikasi. biasa d minta k bidan