Sharing riwayat keguguran

Hallo Bun, disini ada yg keguguran berulang di usia kandungan 5-12minggu? Kalo ada bantu sharing pengalaman Bun, sy ibu 1 anak dgn 4x kehamilan. Dan skrg sy positif hamil LG, skrg usia kandungan 6minggu tp kontraksi dan pendarahan. Disini ada yg pernah hamil 6minggu pendarahan dan tidak keguguran? 🙏

1 Trả lời

saya pernah 3x keguguran di usia kehamilan tidak lebih dari 12w. Ketika kehamilan saya yg ke 4, obgyn saya menyarankan untuk cek lab (yg di Prodia/Pramitha) dan ternyata saya ada pengentalan darah. akhirnya dari situ saya disarankan untuk ke dokter penyakit dalam dan disuruh minum obat pengencer darah selama masa kehamilan saya dan saya juga disuruh bedrest total selama 4-5bulan (tidak boleh ngapa²in, pekerjaan rumah dibantu sama orang rumah) Alhamdulillah akhirnya kehamilan saya yg ke empat bisa sampe 9bulan dan saya sudah melahirkan, anak saya sekarang sudah berusia 2,5th