keguguran atau bukan

tgl 5 sy usg di hermina hasilnya usia kandungan 6minggu 1 hari blm ada detak jantung dan dsruh nunggu 2 minggu lg utk liat janin berkembang atau tdl.. tgl 10 sy pendarahan dan mengluarkan gumpalan2, pikiran sy keguguran. sy cek usg lg di rs berbeda, sadewa jogja tgl 15 ini. dinyatakan masih ada kantung janin tp usia kandungan jd 4 minggu 5 hari suruh nunggu 1 minggu lg janin berkembang atau tdk dan smp skrg sy msh pendarahan. mnurut bunda2 itu gmn yah?

14 Các câu trả lời

klw pendarahan wes kudu hati2 bun.. pngalaman baru kmaren saya pertama pendarahan dikit wes tak buat bedrest total padahal selama hamil saya tetep konsumsi penguat kandungan... dan akhirnya mlm trus ada darah langsung ke UGD eee dr UGD janin nya kluar sendiri... gumpalan2 gitu.... pertama di UGD di kasih semangat sama dr. nya jgn stres bnyak yg pendarahan tp janin tetep bisa bertahan.... tp alloh berkata lain.. janin ku gugur di usia 10 wekk.... semoga bunda n debay nya kuat ya bun....

Sorry y, pengalaman saya flek sehari, besoknya keguguran.salahnya saya g langsung ke IGD pada saat itu.dan jadi pelajaran buat saya. Btw, usg nya TransV ato usg perut y?klo masih kecil gitu, dokter saya pasti oke TransV, biar lebih jelas... Klo ragu, bisa ke RS besar aja yg alatnya komplit lah y..Klo pun mw nunggu 2 minggu lagi, bedrest total yg bener2 cuma tiduran dikasur doank deh.pas UK 7 W, saya disuruh bedrest tiduran sama dokter selama seminggu

bunda apa masih bekerja, kalau pnya riwayat keguguran/pendarahan bunda harus bedrest, ngak boleh jalan,aktivitas meski hal kecil, meski punn hanya masak.. pkok tiduran bun, makanan nya yg bergizi minum susu, minim obat dan vitamin yg di kasih oleh dokter, setiap bumil daya tahan tubuh nya berbeda2, jd saran saya bunda tiduran aja ,klo bisa makan pun biar suami yg ngambilin bun,, ditunggu sampe 2minggu seperti ini dlu bun,,

maaf ya bunda, pengalaman saya hamil pertama di minggu ke 7, saya terjadi flek, di USG kantong masi ada, tp sudah menciut, masi di kasi penguat sama dokter, stelh seminggu kl masi flek, itu kemungkinan, BO, alias kehamilan kosong. ternyata flek ga berhenti, gumpalah darah makin banyak, setelah 4hari nahan sakit krn pendarahan akhirnya say di kuret, krn sudah positif BO.

Pengalaman saya hamil anak pertama pas USG baru keliatan kantung nya aja sebesar 0.6cm itu posisi saya flek terus, dua minggu dtg lg ke spog ternyata ada janin nya 1,2cm. Saya flek terus sampe usai kehamilan hampir 3bulan dan gak berhenti minum obat penguat, intinya kalo spog suruh kontrol rutin turutin aja jgn cepet ambil anggapan gugur, klo kita yakin insha Allah.

5y trước

Iya flek coklat bun

Saya dulu pernah kayak gitu bun, sy ngeflek awalnya sm mules bgt.. Dulu janin tidak berkembang malah mengecil. Terus detak jantungnya semakin melemah. Seminggu kemudian detaknya hilang. Akhirnya harus Curet. Semoga takdir terbaik utk kehamilan bunda

4y trước

Sy sama persis gini bun. Akhirnya kuret. Udah ke 2 dokter bilang hal sama. Sekang sy lagi pemulihan pasca kuret. Dan msh masa nifas

kalo terjadi pendarahan apalagi diawal kehamilan hingga mengeluarkan gumpalan, itu udh pertanda kurang baik mom. maaf bukannya menakuti, tp itu persis sprti sy dulu akhirnya keguguran. saran sy dipake bedrest total mom

saya juga pernah bun keguguran pas uk 8week,kluar gumpalan² gtu perut sakitnya masya Allah😥 ..untungnya ga sampe dkuret,alhamdulillahnya lagi cm kosong sebulan langsung dpet gantinya.😊

5y trước

Bund maaf ikut nnya,, gumpalannya sprti apa yhh bund....

Dr minggu ke 6 jd minggu ke 4 ya bun... Ada flek jg... Maaf ya bun saya pernah hamil vonis BO maret kamaren dan ciri2 nya sama kayak bunda pas usg janin gak nampak dan ukuran kantong mengecil