Menaikan bb

Hallo bun, disini ada g bunda" yg udah 22 week tp bb g naik naik? Bagi tips dong biar bb bisa naik...

11 Các câu trả lời

aku sebelum hamil 45kg bund, trimester 1 mual muntah parah turun 8kg, jadi 37kg, terus awal masuk trimester 2 naik jadi 40kg, naik lagi 43kg, sekarang 24 week 45kg lagi bund kaya dulu pas sebelum hamil, tinggi ku 155cm, tapi pas usg bb janin normal, sekarang udah ngga mikirin tetangga mau ngomong aku kurus apa gimana, jadi nnti abis lahiran ngga terlalu pusing nurunin berat badan, semangat ya bunda, makan sering aja bund, aku paling sehari 3x, sama minum susu, terus ngemil buah, sama jangan stress bund

selama BB janin berkembang, seharusnya ga masalah klo BB kita naiknya lambat. kalau mom tergolong kurus kecil dan di keluarga jg turunannya kurus2 (seperti saya hehe) nah naik 8-10kg selama hamil aja sudah cukup kok, yg penting sehat dan BB janin naik. memangnya mau mom tiba2 naik 30 kg? heheh ga bisa dibandingkan sm mom2 lain ya, krn balik lg ke genetik kita. sehat selalu ya mom ☺️

2y trước

ini masalah nya bb turun

saya naik bb 1,5 kg waktu usia kandungan 25week mom dokternya bilang ga papa semasih berat janin normal dalam kandungan, tpi tetap jaga porsi makan buat janin juga ibu biar sama² kuat, yang penting nutrisi tetp terjaga ga makan yg terlalu manis atau asin

selama bb janin masih normal dan bertambah sesuai usia kehamilan sih gapapa bun kitanya ga naik bb. tp kalo tetep pengen naikin bb ya tambah sedikit2 porsi makannya, ngemil juga tambahin. ini dengan catatan bundanya ga dalam kondisi kelebihan bb ya

Ibu naikin bb atas saran dokter? Apa karena bbj nya di bawah standar usia janin? Bb kita ga naik, selama bbj normal gapapa bu. Tp kalau perlu naikin bb ibu sih makan karbo aja yang banyak

2y trước

iya bun biasany per bulan sya naik ±2kg. sakit kmren hnya 4 hari, tp emang demam naik turun. kmren d sruh sma dkterny buat mkan yg bnyak mengandung kalori oke bun makasih 😊

Wah saya malah udah naik 8kg bun 🙈 TM1 sempet turun 2kg karena memang agak mual. Tapi alhamdulilah TM2 malah laperan mulu karena mualnya udah hilang. Bunda ada mualkah ??

bb saya naik 1kg usia mau 22 week moms, pas usg bbj normal malah hampir gemoy jadi gapapa ya moms banyakin maem protein aja

2y trước

Memasuki usia 22 minggu kehamilan, ukuran janin ibu kira-kira sudah sebesar buah pepaya dengan panjang badan dari kepala sampai kaki sekitar 27,9 sentimeter dan berat badan sekitar 453 gram jdi klo bunda selma bbj 543g di blng kurng itu aneh....

sering makan dan ngemil bun.. sebelum hamil bb'ku 36 tpi sekarang 45 diusia kehamilan 23 minggu BBJ udah 708gr...

slma BBJ normal aman kok bun emang bumil beda2 ada yg mentok sgtu aja bb nya paling naik 1kilo aja gpp. kok

BB janin naik terus kan bun? fokus ke bb janin dulu aja bun

2y trước

gapapa bun.. nnti BB bunda jg bakal naik, dari air ketuban, PD, plasenta untuk awal2 wajar bun kalau bb ibunya belum naik