Lahiran normal

Hallo bun, boleh sharing pengalaman lahiran normal di RS pake bpjs? Harus pake rujukan dari faskes 1 atau gimana prosesnya?

2 Các câu trả lời

sya lahiran SC krna gagal Induksi. jdi hari dimana sya ke RS itu, sebelumnya bidan sudah cek rutin bukaanku tiap beberapa jam sekali di rumah, krna bukaan ga nambah² akhirnya sya di rujuk lngsung ke RS (tanpa surat rujukan) kata bidanku langsung ke IGD saja, krna mmg tiap pipis keluar darah padahal bukaan masih 2. alhamdulillah ga di suruh pulang, setelah urusan berkas selesai lngsung di bawa ke ruang persalinan. mgkin kebijakan tergantung RS dan kondisi masing² mom, krna sepupu suami ada yg ke IGD tpi bukaan masih di bawa 4 akhirnya di suruh pulang dulu. kebetulan kta beda kabupaten jdi kebijakan RS nya juga pasti beda.

gimana kebijakan RSnya sih bun. kalau disini harus ada rujukan dlu, dan buat dapetin rujukan harus ada kendala atau kondisi yg gawat. atau bisa langsung ke RS kalau ada pecah ketuban dan pembukaan kalau gasalah ya minimal udh pembukaan 5 (cmiiw)

1y trước

Noted, Thankyou infonyaa yaa bun