ASI KURANG

Hallo bun. Bagi pengalamannya dong Saya baru melahirkan tgl 23 juli, dr awal sampai saat ini asi saya masih blm banyak. Sampai baby di usia 3hr hrs msk rs krn dehidrasi, akhirnya saya campur dgn sufor. Sampai saat ini, usaha apapun sudah saya lakukan tapi asi msh blm cukup untuk baby saya. Dari minum asi booster, pumping per2jam sekali, tp sdhn mau sebulan perkembangannya sedikit. Mohon berbagi saran2nya bunda bunda semuanya Terima kasih#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstmom #bantusharing #firstbaby

6 Các câu trả lời

Bunda udh evaluasi posisi mnyusui & pelekatan bayi ke PDnya bun..? Coba bunda cek dlu, posisi saat mnyusu, apa kepala badan dan kaki bayi sejajar dgn perut bayinya mnempel ke perut bunda..? Apa pelekatan mulut bayi udh bner di areola (pelekatan yg bner bkin mulut bayi trlihat penuh sprti makan burger bukan mencucu sprti nyedot sedotan)..? Klo rasanya udh bner smua, bunda butuh didampingi konselor laktasi utk dievaluasi lg apa yg kurang tepat. Bbrp ibu mmg ada yg punya masalah di produksi asinya bund, shgga ngga mncukupi kbutuhan bayinya. Klo sudah bgtu, bayi mmg harus diberi tambahan sufor atas rekomendasi DSA. Tp bunda harus tenang & ttep yakin klo bunda bukan trmasuk bbrp ibu td.. Smoga sgra konsul dg konselor laktasi yg tepat y bun 💕

Coba ke konselor laktasi bun. yang sabar ya bun, saya pernah kaya bunda juga saya coba konsultasi dan pertama coba bunda tenangkan diri dulu rileks pikiran berpikir positif kalo asi bunda akan cukup. coba belajar pijat pd ada diyutup bun. minta bantuan suami untuk pijat bagian punggung juga makan makanan yang bergizi dan bunda suka cari booster asi yang bunda suka dan senang minum itu rajin rajin DBF juga bun, pastikan pelekatan baik dan benar agar bunda merasa nyaman menyusui rajin rajin bersihin puting kompres air hangat biar makin deras alirannya bun. semangat bun

saran kalo pake asi doang emang ga kekejar pertumbuhannya, jgn ragu untuk nambah sufor ya. jgn sampe nyesel belakangan... dgn catatan udah usaha semaksimal mungkin untuk nambah jumlah asi dan udh konsultasi dokter untuk pemberian sufor ya...

saya jg gt udh beli asi booster, rajin pompa payudara, sering netein bayi sampai anak nangis kejer karena asi seret, udh pijat oksitosin ttp aja gk keluar, akhirnya konsultasi kedokter kandungan suruh sufor dulu dan skrng malah gk keluar asinya 🥺

ke konselor laktasi ya mams. klo perlu pijat oksitosin dan breastcare sekalian

Sudah konsultasi ke konselor laktasi? Coba konsul ke konselor laktasi bun.