Bb tdak naik

Hallo bun Ada yg samaan gk Anak saya umur 4 thun 2 bulan Bb 11 kg,udah pernah ke DSA dikiranya gk suka makan padahal klu makan gk pilih” kok..!!! Terus di saranin minum susu buat anak yg gizi kurang,tapi bb masih susah naik ya?? 😭

17 Các câu trả lời

kemarin anak saya abis dari DSA umur 5th BB 12.1kg pas di hitung BB dan TB nya kurang dr seharus nya sudah masuk katagori anak stunting, saya bilang dari masih dalam kandungan bayi IUGR pas sudah lahir cuma 2kg dari grafik posyandu tiap bulan juga susah bgt naik nya, dokter nya nanya susu apa aja yang pernah di minum, trs dokter nyaranin buat minum prediasure bun

2y trước

Ini kemaren saya udah priksa Dan bb dan tb nya kurang Saya juga di saranin susu buat gizi kurang

makanannya apa bun? kalo cemilan ciki2 gitu jangan diitung. kalau makan nutrisi lengkap prohe, karbo, lemak tambahan udh sesuai tp bb msh seret, bisa konsul lg ke dsa, ganti dsa aja kalo dirasa dsa sblmnya kurang membantu

2y trước

Ciki” dia gk suka bun Pling roti yg 2 rb sama chocolatos Tapi itu biasa dia cemil setelah makan bun

anak q umur 3 tahun 10 bulan..BB nya juga 11 kg.. beberapa bulan yg lalu stuck di 10 kg .TK kasi susu pediasure complete.. alhamdulilah mau naik..nafsu makan nya juga nambah..

2y trước

aamiin..makasih y bund

Klo dr susu tinggi kalori aja yg utana emg ga cukup bu, harus dr makanan juga. Banyakin prohenya udh blm ? Coba konsul dsa nya yg lainn atau ke ahli gizi mngkin bun

2y trước

Udah ke DSA bun Awalnya di kira gk suka kan,trus aku bilang klu anakku suka makan cuman bbnya gk mau naik Jadi di sarani susu bun Semoga bbnya naik

Tbny berapa?? Mungkin faktor turunan juga,, apa pas lahir bb kurang?? Anakku 3,4bln bb 17 kg tb 103cm, pas lahir 4,1 kg... Coba tambah vitamin bun...

2y trước

oooh iya kali ya bun 😀 gagal paham saya

berarti nafsu makannya gak ada masalah ya bun. kalau makan udah seimbang antara karbo, protein, lemak, serat. kemungkinan harus tes lab, rotgen.

2y trước

Iya bun masalah nagsu mkan gk masalah Kemaren ke DSA di saranin susu Semoga bb naik

periksa apakah ada silent desease? suka makan makanan ultraproses? bisa jadi juga hipersensitiv gluten,bikin BB stuck. segera Konsul DSA ya

2y trước

DSA gak sarananin cek lab?

anaku umur 2thn td nya BB stuck d 10kg trus dri umur 1thn aku ksih madu extrafood dri HNI alhamdllah skrg BB nya naek dh 12,5

sama bund anak saya umur hampir 3 tahun . BB nya 10kg trs, gak bs naik. tp kalau ditimbang diposyandu mlh sering kurang dr itu.

2y trước

Itu dah ug bikin kepikiran mulu bun😔

coba tambah vitamin bund. anakku kmrn konsumsi blackmores untuk anak2. sehari bisa 2x. ada tambah nafsu makannya jg

2y trước

Klu anakku nafsu bun makannya Cuman bbnya gk mau naik Kemaren dari Dsa di saranin susu