perlengkapan bayi

hallo bunda, salam kenal.. mw tnya donk.. brpa bnyak bju bayi yg hrus dibeli ? hrus perlusin smua atau gmna ya bun? dan brpa budget yg hrs kita siapakn? terimaksih

72 Các câu trả lời

Sebenarnya tergantung kebutuhan Bunda. Nanti mau pakai pampers atau enggak? Kalau mau pakai pampers, celana pop 6pcs cukup. Tapi kalau nggak pakai pampers sekali buang, bisa butuh lebih dari 1 lusin celana. Kalau aku dulu untuk NB sih: 1 lusin alas ompol 1 perlak besar 1 perlak travel 1 termos 1 bak mandi kecil 6 pcs baju lengan pendek 6 pcs baju lengan panjang 1 lusin celana pop 3 pcs celana pendek 3 pasang piyama Bantal-guling 2 pasang 1 kasur travel 1 box bayi 1 diaper bag 3 botol susu 1 pompa asi 6 pasang Kaos kaki 6 pasang sarung tangan Ini belum termasuk peralatan mandi, selimut, stroller, alas stroller, bedong. Total buat kemarin kebutuhan si kecil bisa abis 3jt lebih. Saya cicil dari 3 bulan sebelum melahirkan.

Klo aku -baju 22 itu juga beda2 ada yang pendek, panjang, jumper panjang, jumper pendek. Kalo jumper saya beli merk libby kr LD nya besar jadi bisa kepakek agak lamaan dan ada lagi merk apaa gitu jadi beli yg ukuran nb - 6 bulan melar gitu bahannya. -Popok kain 10 -celana pop 6 -celana panjang 9 -sarung tangan-kaki 7 pasang -kaos kaki 3 pasang -perlak 1 -kaos kutang selusin -bedong 9 -gurita rekat 9 -topi nb 3 -handuk 2 -washlap 2 -saputangan baby beli sepaket isi 10 -bedcover baby -selimut 2 -gendongan baru 1 itu jg blm beli yg jarik -perlengkapan mandi -pampers -tilam ompol kain 6 -penutup mata buat jemur -dot -pompa asi Kalo budget tergantung merk bun 😥 saya lebih milih kualitas dan kenyamanan bayi mskipun kudu nguras kantong.

*baju lengan pjg 3/4 stel *baju lengan pendek 3/4 stel *gurita 6pcs(klau di perlukan) *sarung tangan+kaki 3/4 pasang *bedong 3/4 pcs *topi bayi 3/4pcs *peralatan mandi bayi lengkap *bak mandi *handuk bayi 1/2 pcs *selimut bayi *perban/kasa (untuk penutup tali pusar bayi sehabis mandi) usahakan setiap kali habis mandi di ganti ya bun *perlak bayi(bila di perlukan) Itu yg menurut saya paling penting bun,dan yg lain bisa menyusul,kalau budget tergantung murah mahal nya di tempat bunda,kalau aq kmarin perkiraan habis 1,5 jt bun,itupun masih kurang keprluan yg lain😀😀😁😁😁

Kalau aku cuma beli Baju panjang 6pcs Baju pendek 6pcs Celana pendek 1lusin Celana panjang 6pcs Jumper 4 Popok kain 1 lusin Bedong 6 pcs Sarung tangan dan kaki 5 pcs Kasur bantal guling saya beli yg murmer hehehe Perlak 1 + handuk 1 Selimut 1 Aku habis 550ribu loooo hehehe baju celananya SNI semua gak kalah sama libby cuma popok sama yg lain enggak 🙈🙈 insya allah keperluan segitu cukup karna katanya cuma kepake sebentar karna bayi cepet banget gedenya dan aku gak pake gurita tinggal beli perlengkapan mandi aja.. 💕💕💕💕

5y trước

Celana pendek emang baby new born udah pake bun?

Ini yg aku beli bun.. 6 stel baju celana pendek 6 stel baju celana panjang 1 lusin singlet 1 lusin celana pop 1 lusin popok kain 1 lusin gurita tali 1 lusin kain bedong 6 set sarung tangan kaki 1 set baju bagus ? 1 pcs perlak 2 pcs handuk 2 pcs washlap 2 pcs topi 2 pcs gendongan 1 pcs jaket ? 1 set kasur bantal guling 1 pcs kelambu 1 set toiletries 1 pcs bak mandi 1 set baby care kit 2 pcs nursing bra 2 korset 1 pack diaper Newborn/clodi 1 pack cotton ball 1 pack kasa steril + alkohol 70% Semua habisnya sekitar 1juta..

Untuk baju aku beli yg paket Newborn di shopee merk miyo bahan lembut bgt, harga 250k, bedong cuma 9, popok 6 gurita rekat 3, selebihnya aku beli yg ukuran 3-6 bulan, buat Newborn beli sedikit aja, asal bundanya rajin mencuci ☺️ karna engga kepake lama, klo untuk striker, box bayi itu optional, klo aku engga pake, stroler pun rencana mau beli setelah 3 bulan aja, karna bayi lebih baik dgn sentuhan ibunya, klo jemur Dede aku gendong, sekalian mamanya berjemur juga hihi

Baju bayi untuk new born tangan pendek buat siang 6 pcs aja. Tangan panjang nya 6 pcs juga. Cuci kering pakai aja. Kepakai nya cuma sebntar ko. Klo mau tambahan ya baju jumper yg ketutup kaki 1 biji boleh lah. Popok kain nah, minimal 12 pcs. Itu klo bunda pakai diapers juga. Klo full popok kain kayaknya masih kurang. 2 lusin deh cukup. Pernel atau bedong 6 pcs minimal. Klo gurita yg bgtu 3 pcs jg cukup. Beli kaos dalam aja 6 pcs. Celana pendek 6 pcs, celana 6 pcs.

Kl aku low budget jgn kaget ya bunda 2baju lengan panjang 2baju lengan pendek 1lusin celana nb.. Yg kain 1lusin bedong 1handuk 2pasang sarung tangan dan kaki Set tempat tdr (ini ga kepake bun) *ga usah beli. Bantal nya aja 1 selimu bayi yg ada tudungnya bun 1 kain panjang buat gendong. Perlengkapan mandi dan skincare baby Udh itu aja.. Utk kedepannya nnti lg belinya.. Tau2 dpt kado semua bun.. Dr selimut smpe baju.. Jd ga beli sampe skrg

5y trước

Iya sama saya jg pikiran kayak gitu .akanya sama mama saya cuma disuruh beli buat syarat aja😂

Klo sy ngk sih Bun, yg nb cmn beli 3 biji per item kyk baju kutung, baju pendek, baju lngn pnjng, trus 3biji yg ukuran s/ 3-6bl kutung, lngn pendek sm lngn pnjng, boleh tmbhin sleepsuit/ jumper UK 3-6jg krna bayi cepet gede nya jd yg ukuran nb cmn dikit sih pokoknya bnykin yg 3-6bl,, trus perkiraan biaya sih 2jtan lah Bun blm sm box bayi stroler gt" nya sih cmn printilan kecil" aja

kalo pengalamanku dlu...popok kain 2 lusin...baju pendek 1 lusin...ma baju pnjang 3...udh cukup bund...tpi habis pakai lngsung cuci jemur bund...biar g kewalahan...sarung kaki tangan 1/2 lusin...bedong itu 3...gurita 1/2 lusin...celana pnjang 1/2 lusin...clana pnjang 3...yg perlu lgi...lap ompolnya bund...2 lusin...buat lemeknya klo bobok...biar g lngsung kena perlaknya...