perlengkapan bayi

hallo bunda, salam kenal.. mw tnya donk.. brpa bnyak bju bayi yg hrus dibeli ? hrus perlusin smua atau gmna ya bun? dan brpa budget yg hrs kita siapakn? terimaksih

72 Các câu trả lời

Semampunya aja kata mama saya malah cuma disuruh beli syaratnya aja semua serba 1/2 lusin sementara banyakin celana aja karena bayi suka kencing paling ntar jg dikaish pokok ,soalnya baju bayi kepake nya cuma sebentar selama bayi lahir nanti kan ada yg suka ngasih kado ,kadang jg juga bisa beli beli lagi jadi ga perlu banyak²

Saya beli popok 1 lusin celana pop set lusin baju pendek set lusin baju kutung set lusin celana panjang set lusin Carter 5 sleepwear 4 kaos dalem set lusin bedongan cuma set lusin baju panjang set lusin.. Kaos kaki 6 Kaos tangan 2 Topi 1 Habis 1.2 jutaan Bun.. itu yg lumayan lah kualitasnya...

di sesuaikan sama budget yang ada aja bun yang paling penting popok kain bisa lebih dari selusin celana panjang pendek kalau untuk baju set lusin" juga ga papa bun asal tiap hari nyuci insyaallah cukup kok untuk malam mungkin bunda bisa pake pampers sekali pakai biar si dede tidurnya nyenyak

Kalo untuk baju aku beli paketan bun yg di list itu tinggal pilih mau yg libby atau velvet atau yg lain, aku beli paketan untuk 0-3 & 3-6 jaga2 kalo bayi aku gendut hehee. Kmrin aku belanja utk pakaian 1,4jutaan. Untuk yg kolom “dikamar” dan “skincare bayi” blm ada yg aku beli.

kalo aku popok sma celana2 pendek sma bedong2 di perbnyk krna biasanya bayi tu sering ngompol apalagi kalo hbis asi kalo gak bnyk persediaan bisa kehabisan bun .. kalo siang gak mslsh soal nya bisa di cuci.dijemur ..kering kalo malam yg ksian 😁 khbisan popok sma celana bisa kewalahan deh

Kalau aku dulu gak begitu banyak beli baju bun. Aku lebih banyak beli popok, celana sama pernel.. karena itu yg sering di ganti2 krn bayinya srg pipis. Nanti.umur 2 bln pst beli baju lg krn bayi newborn cepet bgt gedenya.. sayang klo beli banyak2 baju nnt engga kepake

Kalau buat newborn ,popok kain,baju pendek,baju panjang,bedong selusin"ajh ,guritanya stengah lusin Topi,sarung kaki+tangan,selimut,bak mandi,alat mandi,kasur set,waslap,jemuran bayi,kalau clana sma kaos dalem nanti ajh kan ga akan di pke langsung kalau aku gth sih

kalo saya sih beli seperlunya ajah bun karna bayi cepet gedenya popok 2 lusin baju panjang 1lusin baju pendek 1lusin bedong 2lusin gurita 1/2lusin celana panjang 1/2lusin celana pendek 1/2 lusin jeroan bayi (seperti kaos dalam untuk bayi) 1/2lusin

Popok kain tali 2lusin.bju tgn pjg pndk kutung masing 3pcs .clna pop clna pndk pnjg masing 6pcs.bedong 9pcs.topi srgtgnkaki 2psng".. Gk akan sering pke pampers bun klo sy jdi bnykin clnanya .. bju ma nnti beli lagi beratahap baby cpt gede bun

Klo aku sih yg buat newborn hanya sedikit selebihnya pakai punya anak abang ku. Krna lepas 40hr baby udh pakai baju dan celana pjg gak pakai bedong gurita ppok lg. Jd aku skrg mlh mau beli yg buat uk 6 bulan bun. Krna bener mmg bayi cpt gede.