berapa lama jadi anak eping???

Haiiii bunda kenalkan namaku rafka usiaku 4bulan,BB aku 7,6kg ,aku anak full eping bundaku karena aku gak bisa netek dan elergi susu sapi sejak kecil. Mau tanya,adakah yang disini anak nya anak eping,???sampai usia berapa jadi anak eping???

berapa lama jadi anak eping???
58 Các câu trả lời

Aku pas awal lahiran asiku gk langsung keluar, kalau gk d pencet PDnya gk ada,sampek asinya msih dikit plus puting ku luka sampek berdarah, trus pas hari ke 5 anakku kuning, akhirnya aku mnta stok Asip kk ku kebetulan dy pnya baby jg perempuan dan nyetok asip krn dy krj,mnta lah sampek beberapa botol aku kasih pakek dot, sambil akunya pumping jg krn kalau dbf puting nya sakit bgt,tp cuma selama 2 hari pumping nya, Alhamdulillah nya langsung kering dan gk sakit lg PD ku,aku dbf langsung anakku syukurnya dy mau walaupun msih suka sakit pas awal2 nyusuin,skrg kalau aku kasih dot kyk di lepehin gtu susunya

Ada yang sampai 2th. Eping itu beraaaat banget. Semoga anak berikutnya bisa menyusui langsung ya Bun. Nanti kalo hamil lagi, baca2 Dan konsultasi laktasi ke konselor menyusui biar bisa persiapan Dan mempermudah menyusui. Krn gak Ada payudara yang gak bisa dipakai menyusui. Kecuali bayinya Ada kelainan. Itu yang bisa 2th kenalan saya eping karena bayinya kelainan Piere Robin syndrome, struktur mulut Dan lidah bayi memang membuat bayi tidak bisa menyusu langsung. Atau pada anak sumbing Dan down's syndrome. Naudzubillah min dzalik.

4y trước

Bener bun. Tetap semangat. Kalau bayi normal walau ASI walau sedikit pun InsyaAllah akan tetap bisa menyusui anak sampe umur 2tahun bahkan lebih kalau konsisten disusukan ke bayi

Ngomong2 soal puting datar, saya jg puting datar dan yg satu malah masuk, perjuangan bgt dbf nikmat luarbiasa, sampai skrgpun msh datar tp si bayi sdh bs nen, menurut aku sih bukan karena anak gak mau nen langsung tp dia belum tahu caranya karena datar jd sulit untuk dia nen dan posisi sudah lapar jd nangis kejer deh, karena sering dan kita sodorin terus, lama2 dia belajar dan bs dbf deh meskipun datar, anaku skrg 10bln

5y trước

Butuh waktu brp lama bun sampe bs nen?

Saya eping bun sampe 40 hari, karna pas 40hari dede cukuran dirumah mertua terus lupa gak bawa pump terus ditahan gak dikeluarin, karna pas dede mau nete dia malah nangis kejer kasian karna asi deres banget jadinya dibuatkan sufor, dan asi saya gak dikeluarin. Pas sampe rumah langsung di pumping dapet banyak banget, eeeetapi Besoknya asi saya langsung sedikit bun sedih saya, jadi campur sufor skrg😭

4y trước

Buat pelajaran anak ke-2 besok aja bun. Masih ada kesempatan InsyaAllah. Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di Facebook 😉

Anakku asi full cm sampe 3 bulan. Tadinya pake asi yg dipumping krna aku udh mulai msk kerja. Tp tiap pumping cm dpt 120ml plg banyak, itupun bs 1 jam lebih 😭 alhasil krna ga mau anakku kekurangan susu, nambah sufor deh 😄 jd siang sufor, malem nete. Tp krna nete kalo malem, ngepumping dptny dikit bngt. skrg udh full sufor. Krna jrg pumping nd efek stress, asinya jd kosong.

Ponakan aku rata² sampe 3 tahun 😆 Ini terakhir maret besok mau 4tahun,sm ibunya d sapih pas aku mau lahiran.dia kan ceritanya sekarang jd kakak,kalo jd kakak ngga nenen lg. Tp karena biasa ketemu nenen sebelum tidur,kalo mau tidur dia cm megang nenen ibunya,kalo kangen banget dia minta peluk 😂😂😂 Kasian sih,tp ya gimana uda gede jg

Gabung aja bun di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di Facebook. Banyak kok mama eping bisa sampe 2tahun. Kalau Full Pumping bisa pake DOT. Kalau masih bisa DBF, lebih baik pake media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

3y trước

kalau emang susah bener pakai botol/ DOT sekali sekala juga gpp bun, daripada anak ngga minum. 😁

alhamdulillah cuma sampe 5 bulan bunn.. saran sy sih di nennin juga bun ke ddnya.. walau gamau tp gpp dicoba tiap harinyaa.. anak sy gtu bun tiap hari paling ga sampe 5 menit, trus klo malem ga prnah pumping disodorin aja gtu bunn lama2 akhirnya udh ga eping lagi..

5y trước

puting datar+bingung puting bunn..

Perjalanan menyusuiku sungguh luar biasa berat. Bingput, TT, lecet, mastitis yg berulang sampai opname. Dbf hanya sampai 2 bulan, selebihnya eping mom sampai 6 bulan. Setelah itu sambung sufor dan perlahan asi mulai menipis dan skrg baby 10m full sufor

Aku bun pas anak pertama. Cuma bertahan sampek 8 bulan. Karena makin lama, pumpingnya makin jarang. Dan asi yg keluar juga makin lama makin sedikit karena gak dihisap langsung sama dedek. Semoga bunda bisa sampek 2 taun ya, asal rajin2 aja pumpingnya