berapa lama jadi anak eping???

Haiiii bunda kenalkan namaku rafka usiaku 4bulan,BB aku 7,6kg ,aku anak full eping bundaku karena aku gak bisa netek dan elergi susu sapi sejak kecil. Mau tanya,adakah yang disini anak nya anak eping,???sampai usia berapa jadi anak eping???

berapa lama jadi anak eping???
58 Các câu trả lời

Maaf bunda knp hrus eping y? Kl g bsa netek krn apa? Saya dlu jg anak g bs netek gra2 puting saya pendek jd hrs pke puting tambahan biar bayi bs nyusu Saya jg smp skrg kl krj bayi saya mnum asip, tp kl smp rumah atau lg libur tetep saya netein lgsg

5y trước

Puting tambahan apa bun?

Hai Mom, bayi saya dulu exclusive pumping selama 2/3 minggu karena bingung puting. Yang menjadikan bingung puting adalah puting saya datar. Namun setelah 2/3 minggu eping, puting saya tidak datar lagi Mom, sehingga sekarang sudah dbf kembali.

5y trước

Saya pake Spectra 9 Plus Mom. Dicoba saja Mom, semoga segera menemukan solusinya ya.

Saya hampir 3 bulan bun, soalnya saya coba dbf dedenya belum mau..sampe ke dokter laktasi pun belum ada hasil.. Aku pumping 2 - 3 jam sekali.. Kalo 2 jam sekali dapet sekitar 110-130ml Kalo 3 jam sekali dapet sekitar 150-180ml

5y trước

Yanh penting nyaman di dede aja bun..kita si pengennya dbf yaa, tapi kalo jalannya memang harus eping ya sudah..jangan terlali dipaksakan bun.. Iti dokter laktasiku sendiri yg bilang gitu..karena bawaan anak beda".. Kita masih harus bersyukur produksi ASI masih cukup meskipun media pemberian ASInya belum bisa secara langsung alias harus pake perantara..😊

anakku jg 4 bln bun, eping campur dbf karna harus kerja.. tapi aku cuma bisa pumping sehari 2x.. jadi gak punya stok, kejar tayang tiap hari.. mana tiap pumping paling banyak dapet 140 ml aja sekarang 😪

Anakku umur 1bln1minggu sedang belajar netek langsung ibunya, wlpun kdang masih gak mau dan harus pumping, tp tetep berusaha supaya netek langsung wlpun sbentar, takut asinya seret kalo dipumping terus..

Anak pertama saya full eping sampe umur 18 bln, krn setelah itu saya hamil dan memutuskan untuk berhenti mengASIhi 😢 padahal tinggal 6 bln lg 😭 sedih hrs berhenti ditengah jalan..

5y trước

Kl mau lebih byk lg bunda coba lakukan power pumping di jam 1-4 dini hari krn di jam itu produksi asi lg bagus"nya Durasi 1 jam, 10 menit PD kanan-10 menit PD kiri, istirahat 5 menit, lalu lanjut lg seperti itu sampe 1 jam berlalu.. Jgn liat hasilnya ya bun, krn kl awal" mngkin blm banyak.. Yg penting udah di stimulasi.. Lakukan minimal 1 minggu 3 kali sesi power pumping di jam itu..lebih sering lebih bagus Byk minum air putih, dan jaga mood agar selalu happy Kl dirasa perlu, bunda jg bisa minum booster asi ☺

anakku dari 6 bulan full pumping karena aku kerja dan mulai sibuk. tetep power pumping, minum asi booster dan bahagia untuk menjaga kualitas dan kuantitas asi... mangaaaats moom

Anakku anak eping masih 3 bulan. Semoga asinya selalu deras ya bun untuk kita mama eping. Selalu pumping tiap 2/3 jam insyaAllah ga bikin surut asi.

Dl waktu baru lahir usia seminggu kalo pompa dptnya brp ml bun ? PD sy rembes tp kalo pompa kok paling banyak 60ml ya. Apa bs karena faktor pompanya?

5y trước

Spectra Q+ bun

Saya full eping dr anak usia 2 bulan..skrg anak udah usia 7 bulan 20 hari.. Target awal sampai 1 tahun, mudah2an bs lanjut sampai 2 tahun.