TAP Mini Kontes

Hai Parents, TAP Mini Kontes hadir lagi nih! Kali ini Minsay akan memberikan hadiah ShopeePay senilai Rp 300.000 untuk 3 (tiga) orang pemenang yang beruntung 😍 Berikut aturannya: 1. Buka Fitur Pemantau Kehamilan / Bayi di dalam aplikasi TAP. Screenshot usia janin / bayimu saat ini. 2. Buka Fitur Artikel. Pilih dan screenshot artikel favoritmu. 3. Buka Fitur Resep. Pilih dan screenshot resep favoritmu. 4. Upload ketiga screenshot fitur tersebut pada kolom komentar di bawah ini. Jangan lupa sertakan pula cerita perkembangan janin / bayimu, dan alasan mengapa Parents memilih artikel dan resep tersebut ya! Mini kontes ini berlangsung mulai Kamis (29/7) hingga Sabtu (31/7), pukul 24.00 WIB. Minsay akan pilih pemenang yang telah mengikuti aturan kontes dengan benar dan memberikan alasan yang menarik! Yuk ikutan sekarang juga Parents 😉

TAP Mini Kontes
193 Các câu trả lời

Dari awal hamil, aku langsung download semua aplikasi tentang perkembangan janin, tapiii hanya TAP yang gak pernah aku uninstall bahkan sampe saat ini umur anakku 8 bulan 14 hari. 1. Pemantau bayi Yaps, MA ini adalah anak pertamaku yang cantik dan sholehah. Aamiin Dari awal hamil sampe sekarang udah mulai berdiri, aku selalu pantau semuanya dari aplikasi ini setiap bangun tidur karena rasanya ada yang kurang kalo gak cek fitur pemantau bayi. Nah apalagi kalo di scroll kebawah, kita makin tau apa perkembangan fisik, sosial dan lain lainnya, inituh bener bener lengkap (Serius). 2. Resep Suatu hari di siang yang panas suamiku mau minuman yang syegar syegar niat dia mau beli tapi aku tahan karena aku inget di aplikasi TAP banyak banget resep minuman yang enak, akhirnya aku bikinin dia 'Oreo Frappucino' daaann jeng jrengg rasanya enaakk mantap pokonyaa. Makanya kenapa aku pilih resep ini, karena ekspresi suami yang bikin aku senang saat minum minuman dari resep TAP. 3. Artikel Anakku sekarang di tahap golden age, siapa sih yang gak mau melewatkan momen berharga ini? Karena aku pengen tau apa aja yang harus dilakukan saat masa ini, yang pastinya aku cari tau di aplikasi terupdate ini. Sebenernya banyak banget artikel yang pernah aku baca, tapi aku rasa ini artikel yang sangaat cocok dengan yang aku butuhkan saat ini. #ManTAP pokonya #Bismillahirohmanirohim

Assalamu alaikum bunda² Bismillah semoga rejekinya anak² terima kasih dengan adanya applikasi TAP bisa sangat membantu menambah ilmu dan bisa sharing sesama bunda pintar # adek sudah 1 tahun lebih. Di mana massa² adek mulai berjalan, mulai penasaran dengan benda sekitar, dan juga lebih suka menirukan. Yang jadi fokus saya ke adek adalah yg suka menirukan. Saya lebih berhati² ketika bertutur kata. Selalu saya jauhkan ketika mendengar kata² yang tak pantas. # artikel nya saya lebih memilih ke perbedaan isi tas sebelum dan sesudah punya anak. Saya termasuk bunda yg simple. Dulu hanya bawa tas slempang kecil yg hanya muat lipstick, bedak, phone dan dompet. Setelah punya anak...otomatis semua barang keperluan anak. Saya lebih suka tas ransel yaaa karena simple buat berpergian membawa 2 anak. Ransel bisa memuat semua keperluan 2 anak. Tempat susu, baju ganti (harus selalu ada karna mesti ada yang membuat kotor baju), botol, perlengkapan seperti : telon, talk, sisir anak, vicks dll yg ini saya masukan dompet kecil. Seperti ini saja kadang perlengkapan bundanya malah lupa. yang difokuskan keperluan anak. # Saya memilih brownis Anak pertama maupun ke dua suka banget brownis. Apalagi jika brownis keju. Kejunya diambili duluan baru berebut brownisnya. Dulu memang masih mikir untuk diri sendiri, sekarang paling utama ya anak

3y trước

- Alhamdulillah anak saya sudah mau 2. anak pertama saya perempuan dan sudah berusia 2 tahun. sekarang sedang aktif sekali dan juga cerewet. Dia sangat antusias menyambut kehadiran sang adik. dia banyak membantu saya seperti beres beres rumah dan yang lainnya. tidak terasa sebentar lagi dia akan menjadi seorang kakak in syaa Allah - saat ini usia kehamilan saya sudah menginjak 13 Minggu. saya masih mengalami mual muntah dan juga lemas. Alhamdulillah pas USG kemarin si dedek sudah kelihatan dan detak jantungnya juga sudah terdengar. semoga dedek sehat selalu hingga lahir ke dunia nanti aamiin -alasan kenapa saya memilih artikel tersebut, karena kemarin saya tidak berhasil menyapih si kakak dengan cinta. saya terpaksa menyapih si kakak dengan cara yang lebih ekstrim dan cepat yaitu meletakkan madu pahit di puting payudara saya. karena saya sedang mual muntah parah dan tidak bisa lanjut menyusui si kakak. artikel tersebut saya jadikan cambukan bagi saya agar saya bisa menyapih anak-anak saya selanjutnya dengan cinta begitu juga dengan teman-teman saya yang meminta pendapat kepada saya terkait masalah sapih menyapih. - alasan saya memilih resep sup ayam jahe, karena saya sangat suka dengan resep tersebut . bahkan sudah berkali-kali buat. hari inipun masak sup ayam jahe lagi , yummy... semoga saya beruntung aamiin

Dari kehamilan anak pertama aku sudah menggunakan aplikasi TAP di HP ku dan itu sangat membantu sekali, bahkan sampai aku promosikan dan review di youtube aku > https://youtu.be/8XnmExLJY8A 😍 sekarang anak pertamaku sudah berumur hampir 1Tahun 2bulan masih terus aku pantau perkembangannya di app TAP, bahkan sekarangpun aku sedang hamil lg anak ke 2 langsung aku buru2 update untuk tau perkembangan debay yg sedang loading di perut maminya 😍 usia kandungan aku 18w dan pantau pergerakan janin sesuai debay sedang asik bergerak didalam perut maminya 😆. Artikel yg menarik perhatian aku adalah 5 Jenis cek Lab bumil krn kebetulan aku minggu lalu sehabis kontrol kandungan dan di sarankan oleh obgyn aku untuk cek Lab dari artikel tsb aku jadi tau lebih detail mengenai kegunaan dan informasi yg kita dapat dari hasil cek Lab tsb. Dari fitur Resep yg menarik perhatian aku adalah resep “Salmon lapis madu dan lemon” yumm.. karena makanan kesukaan aku dan anak pertamaku adalah salmon 😁 dimana kita tau salmon sangat bagus untuk ibu hamil dan perkembangan otak anak yg sedang tumbuh, kebetulan kemarin aku habis masak sup salmon dan anak pertamaku doyan banget jadi begitu lihat resep salmon lapis madu woww tergoda untuk aku masak 😆 Terima kasih TAP selalu hadir dan memberikan informasi terkini 🤗

Assalamualaikum Nahh sekarang yang terakhir adalah resep favorit saya untuk masa sekarang ini, adalah Susu Jahe dengan gula merah ☺️ Kenapa saya memilih resep ini? karna minuman inilah jadi minuman wajib keluarga kami saat ini Sekarang ini sepertinya pandemi covid semakin memburuk di Indonesia kita tercinta, banyak media yang memberitakan setiap hari bertambah korban meninggal akibat covid, hampir seluruh rumah sakit penuh hingga pasien terlantar di igd-igd rumah sakit, bahkan di aplikasi TAP semakin sering saya membaca bunda" yang sedang hamil atau bayi-bayinya terpapar covid, melihat & mendengarnya saja begitu ironis untuk saya 🥺 Dengan kondisi seperti ini tentunya sangat membuat saya khawatir, saya & suami harus tetap berangkat bekerja, tidak bisa dihindari kita bertemu orang banyak setiap hari. Maka dari itu saya harus menerapkan hidup sehat, istirahat yang cukup, sering" cuci tangan dan bersih", selalu memakai masker saat keluar rumah, makan makanan bergizi, juga mengkonsumsi minuman penambah imun seperti olahan jahe ini yang dipercaya sangat berkhasiat untuk tubuh. Jahe sangat mudah didapatkan disekitar kita dan sangat mudah mengolahnya, serta aman dikonsumsi setiap hari 👍 Salah satu bentuk ikhtiar keluarga kami untuk menjaga kesehatan ditengah pandemi yang merajalela ☺️

Assalamualaikum.. 1. Alhamdulillah bayi ku sekarang udah 1 bulan 9 hari.. perkembangan nya bagus... dan semenjak pakai aplikasi TAP saya ngga bingung2.. karna disini kita bisa pantau perkembangan bayi pada umumnya... kalau pun ada problem sama baby ku sebelum nanya ke orang lain kadang saya suka buka aplikasi TAP dulu dan lihat beranda tanya jawab dan albamdulillah sangat membantu.. karena bunda2 disini juga ramah2 baik2 dan ngga pelit dalam berbagi pengalaman serta saling menyemangati... 2. kenapa aku pilih artikel tentang tentang bayi.. karena kalau baby ku ada keluhan sebelum pergi ke medis aku suka baca artikel tentang baby dan cari tau dulu sebab2 nya.. apalagi masalah sembelit kaya gini.. jangan sembarangan kasih obat ya bunda2 buat yg baby nya udah 1 tahun ke atas juga harys anjuran DSA dulu... apalagi yg 1 tahun ke bawah.. kalau masih asi eksklusif memang wajar ngga mpup 1 minggu pun.. soalnya baby ku kemarin gitu.. 😁 3. aku suka banget sama sayuran.. apalagi sayur daun katuk.. bukan karena lg menyusui juga.. kalau ga menyusui pun aku suka.. seger soalnya..apalagi sekarang jadi busui.. kerasa banget asi nya lancar dan melimpah kalau kita sering makan sayur yg banyak kuah nya... sayang dsini jarang banget daun katuk cari ke pasar pun ngga nemu..

Semoga Keberuntungan berpihak kepada Saya,Amin Ya Rabbal Allamin.🙏 Saat saya mengetahui kehamilan pertama saya,saya amat sangat bahagia sekali.apalagi suami saya dan keluarga.terasaa sempurna pernikahan ini.dan akhirnya,saya coba cari di google playstore mengenai aplikasi kehamilan,akhirnya saya download Aplikasi TAP.dan saat selesai mendownload,saya daftar dan melihat banyak sekali fitur TAP yg harus dan wajib di ketahui bunda2,apalagi Bunda2 baru.dan saya senang sekali membaca perkembangan janin saya,mulai dari lahir hingga saat ini,saya selalu mengontrol tumbuh kembang anak saya❤.itu sangat penting sekali dan berguna,dan banyak manfaatnya mengetahui perkembangan anak. Dan kenapa Saya memilih"OPOR AYAM KAMPUNG" di Fitur Resep?? Karena Ini adalah menu keluarga yg sangat di sukai.apalagi si kecil,suka sekali makan daging ayam,dan sedikit kuah.ini jadi menu andalan kalau si kecil gak mau menu yg lain. Dan di fitur Artikel Dampingi Anak Lewati Fase Toilet,Karena si kecil udah berusia 2 tahun,jadi saya drngan pelan2,penuh sabar ajari si kecil supaya bisa ke toilet.belajari dia pipis/pun BAB.jadi nanti si kecil lama lama bisa terbiasa ke Toilet,dan Alhamdulillah suka sekali jika diajak ke toilet❤supaya belajar lebih baik lagi,dan lepas pampers.

sekarang putriku udah 1 tahun 1 bulan yeay. masih g percaya emak2 yg kelakuannya masih ada bocah3nya kaya aku bisa ngegedein bocah jg. skrg lg aktif2nya manjat2 kursi naek ke tangga bongkar2 lemari sama. emaknya auto susah mo ngapa2in. tp alhamdulillah menikmati bgt. karna kusuka pekerjaan jd ibu. walo repot alhamdulillah tetep bahagia liat putri kecilku aktif gini. nah klo tentang artikel di tap nih yg paling sering aku baca2. khususnya ilmu parenting ya. lengkap selengkap lengkapnya. g perlu ubek2 google cari artikel yg terpercaya. khususnya artikel ini ya. ini artikel yg aku baca pas pertama kali lahiran keysha. karna aku newbi bgt jd ibu. plus ngurus anak bner2 sendiri di bantu sama suami tanpa ibu dan mertua. bnyk bgt ifo yg bner2 baru tau. jd ketika bayiku ngalamin ini ato itu ya udah g terlalu kaget lah y. soalnya uda ubek2 artikel jg pas sambil dbf sma keysha. kalo urusan resep ini aku bru tau loh ternyata ada fitur baru di tap. waah kumplit bgt nih buat emak2 yg galau macam saya yg selalu bingung urusan dapur. liat2 resepnya bikin onigiri tuna mayo ini nih yg bikin ngiler dan simple bikinnya. kbetulan anaku suka bgt nih sama nori dan ikan tuna. cucok lah ya buat menu keluarga buat sarapan pagi. terimakasih TAP

assalamualaikum bunda2, selamat sore💖 Bismillah ikutin mini test dari TAP✨ USIA KEHAMILAN ku sekarang 36 minggu HPL 28 Agustus 2021😇 insyallah bulan depan udah ketemu sama adek dan sekarang lagi siapin semuanyaa mulai dari perlengkapan bayi, hospital bag amii dan adek, surat2, dan lagi harus banyak bergerak seperti jalan kaki, main gymball dan juga senam😍 kalo ditanya apa yg dirasain sekarang pasti bunda2 tau lah nikmatnya di trimester terakhir ini apaa aja😅 tapi harus tetep semangat yaa bun demi sang buah hati hehehehe pergerakan adek pun alhamdulillah aktif sekali🤗 semoga diberi kelancaran sampai persalinan nanti Aamiin yaAllah😇✨ alasanku memilih artikel ini mnjdi artikel favorite karna ini kehamilan pertama ku bun banyak belajar sekali di aplikasi ini cara merawat bayi new born😍 dan juga sharing dengan bunda2 diaplikasi ini tuh menyenangkan dan mudah dipahami sekali. nah kalo resep favorite ku ini TOFU saus tiram, bukan karna masaknya gampang tapi rasanya endulita bangetttt kaya makanan di resto china lhoo💯🤤 dan pastinya sehat juga karna masih ada sayurannya, jd bagus buat bumil dan busui niii🥰🥰 terimakasiiihhh 💖💖💖 #TAPMiniKontes #theAsianParent #ResepFavorite

3y trước

resep favorite

Bismillah, hy nama baby kuzainab arina farhah, sejak awal aku mengandung aku Alhamdulillah aku ngga mengalami mabok parah di tersier pertama, tersier kedua ketiga pun tidak ada hal yang serius, satu hal yg aku alami pas mengandung itu gatal gatal bun, tapi hilang stlah melahirkan, mendekati persalinan aku mengalami pecah ketuban jam 1.30 pagi tanpa rasa kontraksi , pergi kebidan d suruh k rs karna gaada kontraksi, aku meminta menunggu setelah subuh tapi ternyata jam 04.40 aku lahiran bun jdi ga jadi k rs... skrg anak ku sdh 6 bulan dngn berat 7.8kg , lagi belajar ngangkong dn duduk, doain ya supaya anak ku tumbuh dgn baik pintar solehah aamiin yg aku ambil artikel tentang doa agar d jauhkan dari penyakit,.. iya menurutku artikel itu sangat sangat bermanfaat untuk kehidupan aku baby ku agar kami selalu sehat terhindar dri berbagai penyakit, semoga aku bisa selalu mengamalkan nya;) saat ini aku lgi sering seringnya buka resep untuk MPAsi bun, soalnya baby ku baru mulai makan nih, ini anak pertamaku jdi aku cari cari tau terus menu MPAsi yg cocok, ini sangat membantu sekali untuk ku, untuk perkembangan bayi, dan tentunya untuk menjaga usus bayi yg masih rentan bun ;) itu ceritaku, mana ceritamu 😍😘🤗