Vitamin untuk bayi

Hai mom... Disini ada yg baby nya di kasih vitamin kah? Anakku makan nya rada susah, jd kepikiran pngn kasi vitamin nafsu makan dan tambah BB, krna BB anakku dari bulan lalu msh stuck tp DSA bilang msh normal Kalau mom disini ada yg kasi vitamin, vitamin merk apa yg bagus? Btw anakku usia 7 bulan Makasih mom yg bersedia sharing🥰 #seriusnanya #bantusharing #bantusharing

20 Các câu trả lời

lagi lagi..anak susah makan maunya instan pake vitamin jd mau makan banyak mam klaim marketing emg banyak ttg menambah nafsu makan lah, biar cepet bicara lah, cepet jalan lah dll ga ngefek mam.. kecuali anak mam kena adb jd nafsu makan kurang, dan perlu terapi zat besi itu lain lagi... jgn dikit2 lompat ke vitamin klo anak susah makan dicari penyebabnya. lg tumgi kah? atau sariawan kah? feeding rulesnya gimana? apa udh kenyang sama snack atau nyusu kah? atau ada trauma makan? atau adek lg bosen ama menu makan nya? atau pengen naik texture? atau adek lg gaenak badan?perutnya kembung? bosen sama suasana makan yg itu2 aja... pengen nya makan sendiri, pengen pegang sendok sendiri atau pengen disuapin lgsg pake tangan mamaknya? banyak sebab mam yok di cari dlu penyebabnya

2y trước

betul jd ibu kudu banyak stok sabar nya ya mam hihi...

kalau kata DSA anakku si vitamin penambah nafsu makan itu tidak ada bun , yg ada harus d cari dlu msalahnya apa , sering2 gonta ganti menu kreasi mpasi nya aja bun , misal pake rempah atau tidak encer atau kentel atau gurih atau yg lainnbd cobain smua nnti bkal ktmu anak lbh suka ke rasa yg bagaimana , ygpenting sabar dan slalu berusaha bun jangan nyerah ketika anak gak mau makn dan jangan marah bun biar anak happy terus , terus feeding rulesnya jg d terapkan

bun anak susah makan bukan jalan satu" nya dikaish makan trus mau.. koreksi dulu di rasa emaknya udh enak blom masak ke anak feeding rules nya gmn ada distraksi ga.. udh otak atik menu belom jangan usaha diatas belom maksimal qt kasih vitamin dsa pun kasih Vit itu pada saat anak sakit itu pun untuk membantu nutrisi yg hilang bukan pada kasus anak ga mau makan jd disini bunda yg harus peka lagi buat koreksi makan di anaknya

anak sy g ngefek bund pakai vitamin apa aj, udah coba beberapa. tapi tetep dikiiiiit makan ny apalagi kalau makan suka di emut dulu. sering malah lahap makan pas ada teman nya makan (makan bareng), yg tadinya g suka jd mau coba, tadi ny d emut aj jadi lebih cepat di telan, dll kesimpulan nya vitamin bukan buat nambah nafsu makan, tapi menjaga daya tahan tubuh biar tetap fit.

lagi mau tumbuh gigi kali mom.. kalo makan susah, evaluasi dulu kondisi anaknya.. apa lg tumgi, atau lagi males makan aja kayak kita org dewasa. atau bosen makan nasi? gitu kira2 mom, jgn lgs jumping ke vitamin penambah nafsu makan. kasian kl dia jadi laper tp lagi susah ngunyah krn linu. perhatiin jg teksturnya ya bun jgn sampe telat naik tekstur..

Sebaiknya konsul ke dokter anak mom, waktu anak saya covid usia 2 bulan dan tumbuh gigi pertama di usia 7 bulan, nafsu makan dan nyusunya jadi kurang, saya konsul dikasih resep Apyalis Drop. Sehari minum udah keliatan efeknya, makannya jadi lahap mom dan minum susunya banyak. Padahal badannya panas karena tumgi. Coba konsulkan ke dokter anak mom

2y trước

Memang benar mom, makanya saya mention 2x ke ybs agar konsul langsung ke dokter anak.

itu bunda kasih makan apa aja klo Yg instan ga mau coba bunda masak sendiri buat dd nya anak aq juga skrng pas 7bln alhamdulillah pas 7bln dia mau mamam karna sy buat sendiri awal nyoba ke promina buryam tim jadi beli tuh eh taunya pengen buatan sy sendiri hehe mangat bun yuk sering bareng di wa aq juga anak pertama bun cewe dd nya

kalo gak disaranin ya ndak usah bun anakku disaranin dari 4 bulan gegara aku anemia, dikasih vitamin zat besi, masuk 6 bulan ditambah buat nafsu makan, wkwkwk makan sih gampang Alhamdulillah, susunya yang susaaaaah, makanya vitaminnya nambaaah

Anak ku juga 7 bulan, BB nya naik nya seret. Tapi aku gk ambil pusing langsung pingin cekokin anak vitamin macem macem, toh masih dalam kategori normal semuanya. Lagian indikator anak sehat bukan dari berat badan kok Bun.

d kluarga bunda, badannya besar2 kah? soalnya badan baby bukan hanya tergantung pd makanan tp genetik jg bund