HPL Maret udah nyiapain apa aja bund? Sharing yuk

Hai mom, adakah disini yg hpl nya maret?. Uda nyiapin apa aja mom? Aku lagi dilema nyari kasur bayi, adakah yg punya rekomendasi kasur bayi mom? Mending kasur bayi atau bedcovernya aja ya?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

28 Các câu trả lời

sebetulnya kasur bayi hanya dipakai sebentar aja bun, karna bayi lebih suka tidur dikasur besar bersama orang tua, itu pengalaman saya waktu anak pertama. sekrang saya hamil anak ke2, malah dapet kiriman paket dari adek saya, ternyata isinya kasur bayi, alhamdulillah meskipun bakal kepake sebentar gpp namanya juga rejeki. untuk persiapan lahiran, yaa seperti umumnya aja bun, baju nb, bedong,sarung tangan kaki dan kupluk, skincare bayi, diapers (boleh pake boleh enggak sesuai kebutuhan aja), tissu basah dan kering, waslap, perlak ompol, gitu" aja sih bun, disesuaikan aja sama kebutuhan dan budget.

2y trước

alhamdulillah yaa bun rejeki debay😊

kasur bayi aku udah punya. baju baby baju aku bedong,kain panjang, handuk aku handuk bayi, topi, kaus kaki sarung tangan, selimut waslap,popok kain,pembalut,dokumen ini udh aku masukin tas, sisanya tatakan ompol dll nya udh siap cuma blm beli perlengkapan mandi sma skincare nya aja sma popok baby, aku sengaja siapin dri jauh2 karna kita gatau kan kapan saatnya brojol hpl 14 maret atau 23 maret

Alhamdulillah semua perlengkapan baby udh ada semua tapi aku ga beli kasurnya,baca dari grup parintis katanya kasur ga kepake dan kebetulan di rumah nyampe 2 kasur busa ukuran besar yang suka di pake depan tv jdi ya udh ga beli lgi itu ja, tapi terserah bunda sih klo mau beli,di online banyak Bun 😊

insya Allah udh beres semua bund. baju, bedong, sabun, semua udh di tempatnya. persiapan yg dibawa saat lahiran jg udh siap. kasur bayi saya beli yg model bedcover+sepaket sama bantal & guling. biar bisa kepake agak lama. kalau kasur model ky perahu saya emng dr dulu gk suka krn gk kepake lama

baru tdi nyetrika lungsuran pnya anak p1 bun 😁 msh blm lgkap krn ad yg sya kasi ke sodara dulunya... tpi mau lengkapi msh males tiap hri pdahal ngecek keranjang belanjaan online trus dri laza**/shop** 😅 nunggu awal maret aja bru dilgkapi krn hpl 25 maret jga...

Udah lengkap semua bun, udah masuk hospital bag juga, tinggal nyiapin mental. Kalo aku sih pake bed cover dr omiland, krn menurut review temen2 yg udah pengalaman katanya kasur bayi kalo buat asiin sambil tiduran susah

kalo aku Alhamdulillah udah nyicil yg sekiranya benar² dibutuhkan & terpakai aja Bun.. aku gak beli kasur bayi hanya beli matras bayi aja.. soalnya banyak yg bilang kasur bayi nggak kepakai lama.. 😅

nyiapin mental bun , lusa jadwal sc soalnya bismillah minta doanya semoga lancar sehat ibu dan anak ya bund 🙏

2y trước

aamiin aamiin ya robbal a'lamin 🤲

ud komplit smua bund hehe .. aku pake ranjang baby sendiri .. soalny rencana dr awal baby emang tidur di kamar sendiri .. sama nyiapin mental soalny mggu dpn mau lahiran hhe

2y trước

amin makasiii ya bund .. sehat2 jg yaa sampe hari h dan di lancarkan semua nya 😃

kalau saya beli Bun merk apa aja yang penting nyaman dan murce , karena saya butuh kelambunya, nanti kalau udah GK muat tinggal beli lagi kelambu yang khusus buat orang dewasa 😁