uang belanja

Hai bunda², sharing dooong.... Misal suami merantau jauh, posisi istri sedang hamil, tinggal tempat orang tua istri. Lalu suami kasih uang bulanan 500.000 dalam 1 bulan, menurut bunda cukup gak? Sharing yuuuukkkk jgn di buli ia hanya minta pendapat bunda² di sini bagaimana

53 Các câu trả lời

Cukup . Karna makan sama ortu . Ortuku dan kakakku Alhamdulillah gak ngebolehin apa" beli sndri . Smua di cukupi kluargaku . Mulai dr buah . Makanan apapun itu . Saya LDR juga . Ktemu sbulan Skali . Suami pas mau brangkat kasih aku uang 500 . Trs buat cek lab 210 . Sisanya buat jajan . Masih utuh . Aku EMG sengaja gak mnta uang banyak . Biarlah di ATM aja uangnya . Byr bisa jd tabungan buat kdepannya . Buat lahiran dedek jg . Khamilanku baru 4 bulan. . jd Smua trgantung kluarga kita juga . Klo jatah 500 rb tapi smuanya masih beli sndri ya gak ckup .

Tergantung bun tinggalnya sama siapa dan semampu apa.. Seperti saya jauhan sama suami, pernah tinggal ditempat mertua, pernah juga di tempat org tua. Kalo untuk tinggal ditempat mertua segitu cukup, karna mertua cukup mampu, saya sama sekali gak pernah keluar uang untuk apapun kecuali saya mau jajan buat diri sendiri. Kalo untuk tinggal di rumah org tua, segitu gak cukup. Karna orgtua saya kurang mampu, jadi biaya makan, listrik dan uang saku adik2 saya, terkadang saya bantu. Kalo untuk tinggal sendiri di kontrakan duit segitu gak cukup juga bun.

Aq pribadi gak cukup bund... Aq aja dikasih suami 2jt itu udah mau habis... Tpi kalo gak ada ya dicukup cukupin bund ... namanya tinggal sama ortu gak mungkin nyuruh ortu trus blanja buat makan Apalagi aq makannya yg paling bnyak Mana ortuku orang gak ada... kalo gak aq bantu siapa lgi Alhamdulillah suami ya kalo ada dikasih segitu.. kalau gak ada gak nyampe segitu Suami juga tau buat aq jajan nyemil aja perlu bnyak duit... Secara udah nikah gak mungkin minta sama ortu truss... maunya shi ngasih ortu kalau ada duit lebih

Cukup gk cukup itu beda² yaa tiap keluarga. Jangan banding²in pengeluaran kita sama keluarga lain, kan pemasukannya jg beda. Makin byk bandingin makin sedih nanti kita. Berapa yg ada harusnya disyukuri. Saya pribadi malah jatahnya gk bulanan. Karena suami rejekinya serabutan. Lagi banyak ya banyak, lagi dikit ya dikit ya dikit. Pinter pinter kita aja bersyukur dan ngaturnya.

Saya tinggal dikampung bun, waktu hamil jg ikut ortu berbulan bulan, kl segitu utk 1 bulan saya gk cukup bun, butuh nutrisi yg baik, makan harus yg bergizi, mau minta ortu makan macem2 gk enak kl gk ngasih uang, blm buat beli susu sama vitamin, buat periksa jg, nanti dikiranya suami gk ngrawat kita dg baik. Tp kl kepepet krn keuangan morat marit ya pinter2 ngaturnya aja sih bun,

Alhamdulillah aku cukup segitu bund buat beli lauk pauk di tukang sayur keliling murah,beras dari hasil sawah sendiri,listrik sebulannya ga ada 50rb,gas bisa buat 1 bulan lebih yang 3kg karena masak ga selalu dgn gas (alias di pawon kalau orang jawa bilang). priksa pun di bidan,kalau masuk usg ada uang sendiri

Tergantung daerahnya bun. Kalo makan bener2 masih ditanggung sama orangtua cukup, kalo bunda ga ngidaman juga cukup, kalo bunda kontrol bulanannya di bidan juga lebih dari cukup. Beda cerita kalo bunda ikut belanja kebutuhan dirumah, seneng jajan, kontrol bulanannya di RS, itu udah jelas ga cukup bun hehe

Cukup bun kr saya mah. Mgkin jg tergantung lokasi tinggal juga ya. Kebetulan saya masih didesa. Kalo uang belanja makan lauk pauk sebulan cuma dapet habis gaada 400 bun. Kalo plus jajan ya 500an. Tapi kalo misal sy tinggalnya diperkotaan yg gede gitu si uang segitu kayanya si kurang bun

Cukup gak cukup, bun. Sekarang kebutuhan udah serba mahal, tp klo pendapatan suaminya gak banyak yaa kasian jg klo kita minta semua. Suami jg pasti punya kebutuhan di sana, perlu makan. Tinggal kitanya kasih pengertian ke orang tua, minta di maklum. Biar enak buat semuanya gt bun...

Klo saya sih ga bisa cukup bun klo 500k. Posisi sama LDM sy tinggal di tmpt ortu saya. Saya tiap bulan dijatah sama suami buat jajan, transport dll. Tp sy sambil kuliah sih bun, jd ya kebutuhan mayan banyak. Itupun suami tambahin lg buat biaya usg diluar uang bulanan