uang belanja

Hai bunda², sharing dooong.... Misal suami merantau jauh, posisi istri sedang hamil, tinggal tempat orang tua istri. Lalu suami kasih uang bulanan 500.000 dalam 1 bulan, menurut bunda cukup gak? Sharing yuuuukkkk jgn di buli ia hanya minta pendapat bunda² di sini bagaimana

53 Các câu trả lời

Cukup bun aku juga gtu walaupun sebetulnya lebih cuman aku ambil 500rb aja buat makan selebihny di tabung buat lahiran karena kalau sama orang tua terkadang orang tua over apalagi kalau kita lagi hamil😂 bukannya kurang malah lebih Alhamdulillah di syukuri aja bun.

Hai bun, tergantung sih.. kalo misalnya tinggal di rumah ortu dan makan benar2 pure dari uang ortu insyaallah cukup uang segitu. Periksa nya ke bidan aja biar murah. tapi kalo misalnya ikut bantu2 ortu kayak belanja dll ya disesuaikan aja dengan uang yang dimiliki

Kalo aku ga cukup bun , kebetulan aku lagi ldr , periksa dokter aja lebih dari 500, blm jajan .. belm ngasih ke ortu sama mertua . Alhamdulillah semua gaji suami di kasih ke aku , dia cuma ngambil buat bensin sama makan aja ... paling kalo kurang dia mnta

Eh kita samaan, bund. Cuma saya posisinya sudah selesai melahirkan sekarang. Nggak cukup bund kalau untuk saya, ya. Buat kontrol bulanan + vitamin + susu hamil sudah habis uangnya. Belum ngasih jatah orang Tua Saya Dan setidaknya bantu2 bayar listrik.

Ya enggak lahhh 😂 Adeuhhh dikata bumil ga banyak maunya apa? 500rb mah aku sendirian seminggu doang buat cemilan Kek mana ceritanya 500rb sebulan padahal bunda tinggal sama ortu bunda? Emang suami bunda ga mikir ngasih uang ke mertua apa? 😂🙏

5y trước

Iya bener bun 😁 makanya saya bilang 500rb mah buat seminggu doang itupun cuma buat cemilan, dikit dikit mesen makan, mesen minuman lewat ojol 😁

kurang sih menurutku bun, karna walaupun tinggal sama orang tua kita jg harus ada pegangan lebih, entah buat pengeluaran apa. walaupun org tua mampu setidaknya kita ada inisiatif buat bayar/ beli apa gitu. blm buat kebutuhan sendiri jg.

Aku disuruh pulang sama ibuku, suami di rantau, eh emak aku minta biaya makan, sebulan ditarget brp, padahal aku dan suami belum beli persiapan bayi dan lahiran, tpi yaudalah, emang emak aku dri jaman dlu matre, apa pa uang baru baik

Cukup gak cukup di syukuri aja, mungkin emang segitu adanya yg suami bunda bisa kasih, semoga keluarga bunda mengerti dan tdk menuntut iuran apa2, dan semoga rezeki keluarga bunda khususnya (bunda dan sumii) Allah cukupkan, Aamiin

Aku sejuta utk listrik, air, makan aja bun. Kalo jajan2, buah dan vitamin ga termasuk. Blm lagi utk usg, ada tmen yg pesta atau lahiran.. tiap bulan mau gak mau kurleb 2jutaan bun. Pdhl aku cuma berdua sm ibukku 😅

500 rb itu untuk makan doang atau gimana bun? Kalo utk makan doang ya cukup, kalo di tambah buat jajan bunda seperti beli buah dan snack mungkin gak cukup, aplg bunda butuh vitamin dan harus kontrol tiap bulan..