Butuh Sharing

Bun, bantu sharing saya sama suami dari nikah numpang tinggal di rumah ibu saya dan orang tua suami beda daerah perjalanan cukup jauh kalau pake kereta sekitar 9Jam. Kalau bunda-bunda di sini setelah menikah tabungan uang mending di buat nyicil rumah atau buat ongkos pulang ke kampung ke rumah mertua sedangkan selama nikah tempat tinggal masih numpang. Dulu saya mau nyicil rumah tapi bapa mertua malah jawab jangan ngambil rumah nanti jadi beban. Sedangkan ibu mertua bilang kumpulin uang buat ongkos pulang. Jadi seolah-olah mereka ngelarang anak nya kasih tempat tinggal buat anak istri #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

15 Các câu trả lời

kalo aku sih bun ampir mirip sih aku di suruh gk boleh jauh dari ortuku bun apapun alasannya nah qw sama suami iya in aja tapi aku dan suami sepakat nabung terus bun buat beli rumah dan udah cukup ahirnya beli lah rumah tanpa sepengetauan ortu.... ya walaupun endingnya ketauan dan di marah in udah seperti drama juga ahirnya rumah ku gak aku tempati aku kontrak in .... setidaknya harus punya rumah sendiri bun .... terus kalo ortu minta jatah sebaiknya cukup in dulu kebutuhan hidup bunda dan anaknya kalo bisa harus di sisakan nabung walaupun sedikit nah kalo ada kelebihan baru kasih ortu.....

2y trước

aku aja nabung sampe sembunyi-sembunyi aku selipin di ijazah aku soalnya kan suami gak akan buka-buka ijazah

cicil kpr aja bun.. atau kalau ada tanah buat rumah. . gak selamanya bunda tinggal sama ortu. maaf yah bun.. perkataan bapak mertua bunda itu aku gak setuju banget. ketika menikah memang lebih baik tinggal dirumah sendiri.. mandiri. lagi pula tempat tinggal itu udh jadi tanggung jawab anaknya dan hak bunda sbg istri. klo perkataan ibu mertua.. masih bisa sih di akalin sih.. bisa aja untuk ke rumah mertua hanya dikurangi kunjungannya.. mulai menabung bun.. berumah tangga gak cuman setahun dua tahun..

2y trước

iya klo rmh mertua dekat dr bandung k jawa ckup waktu berjam-jam dan gak bsa seenaknya suami minta cuti terus

ttep kudu ada target bun omongin baik2 dgn suami baiknya gmna. memang anak laki2 setelah menikah itu tetap milik ibunya. tpi nggak serta merta ninggalin kewajiban dia sbg ayah dan suami. boleh kok ngasih ke ortu/mertua asal kebutuhan pokok keluarga kecil udh terpenuhi. tpi klo sekiranya suami terlalu condong ke ibu dan seolah tdak memperdulikan anak istri loss kalo saya bun. saya pernah diposisi itu berakhir cerai dgn 2 anak yg msih kecil2.

2y trước

tinggalkan sekiranya itu sudah menyiksa bun. awalnya emg berat. tpi lama2 bakal enjoy dan mikir knapa g dari dlu ninggalin suami dan keluarga toxic. pernikahan bukan sekedar aku yg berjuang tpi tntang aku, kamu dan keluarga yg sejalan untuk berjuang 😄

sskli gkpp pulng buat obatin Rindu nnek kakek+kluarga Dari suami Di kmpung bun,. tp klo mmng ada uang lebih buat nabung mnding buat nyicil rumh bun, sedini mungkin Pindah Dari rumh ortu klo mmng tidak mau mnetap Di rumh ortu bun. klo udh lama tinggal tiba2 Pindah rsanya psti kek ada msalah, pdhl gk ada msalah. biar gk ada rsa iri jg antar ortu bunda atau suami 🙏

2y trước

HP bisa Di Simpan Di tmpt trsmbunyi bun,. klo suami tau sedang mrekam, psti suami jg bakal ambil pksa itu HP bunda Dan akibat Nya fatal.

ditabung buat rumah bun klo tau mertua bgitu mah smakin ditekatin buat nyicil rumah😂,,lah bapak mertua bilang gitu maksud ny tuh apa jd beban gmna sdangkan klo nyicil rumah pun walaupun nyicil itu akan jd milik kita ko..

2y trước

entah lah ngontrak gak boleh nyicil rmh gak boleh, yg dia mau saya beli mobil jdi bisa sering plg ksna perjalan dr bandung k jawa lama sdngakan suami gak bsa seenaknya terus mnta cuti kya lebaran kmren saya gak ikut krna anak d rawat tpi suami lebih nurut ibu nya suruh plg da ibu nya mnta suami tinggal dsna 1 bln orng d izinin nya cmn 4-5 hari seenak jidat kaya perusahaan kluarganya

Mnding nabung bun buat beli rumah, walaupun numpang sm orgtua tp bukan berarti gausahain buat nabung beli rumah bun. Ini harus bcarakan sm suami bun, biar suami paham. Salah sih mertua bunda ngomong kyk gitu.

2y trước

saya bener streess bun, d saat saya hamil sedangkan saya hb rendah dan pnya ambeyen saya periksa d bidan tpi ada dkter kandungan katanya saya gak akan bsa lahir normal dr stu saya inisiatif buat bkin bpjs biar gak besar biaya malah jdi ribut sma mertua.. dia blg gak usah bnyak gaya udh lahiran d dukun ( yg mreka maksud dukun kya dukun beranak klo dsni blg nya paraji ) jaman skrng mana ada yg gtuan lagi saya kan check up stiap bln pngn liat prkmbngan anak takut cacat atau gak berkembang.. suami tuh klo ngombrol ber 2 kaya yg iya setuju sama yg d rencanain ber 2 nnti klo dia mnta pndapat ibu nya lngsung berubah.. makannya sering ribut smpe skrng

ditabung buat beli rumah, mau sampe kapan numpang trs. ntar punya anak, anak udah gede pastinya butuh privasi jadi lebih baik punya rumah sendiri. pulang kampung 2 tahun sekali cukup

2y trước

@via ivanka : suami anak pertama dia 2 bersaudara, saya gak pernah yang nama nya mau vc atau mertua klo suami lgi tlp dan smpe anak saya aja ska gak mau dsruh vc padahal umur nya baru 20 bulan. saya sempet mau cerai dan ibu nya blg klo dia itu saya mnta buat pisah ibu nya blg lakuin aja. saya jdi heran ko mlah d dukung bukan d nasehatin. klo setiap tlp slalu bnyak drama nangis. klo saya main sma anak suami trus suami kirim photo k group kluarga nya d blg bnyak duit bkn nya kumpulin uang buat plg . orng main aja bsa k itung 6 bulan 1x emg salah apa? kan bapa dr suami dia tuh sblm nikah sma ibu mertua dia pnya istri k 1 dan pnya anak perempuan. trus kaka tiri dr suami klo liat status saya sma suami main lngsung pinjem uang heran pdahal dia pnya suami

Ditabung utk beli rumah sendiri. Mungkin bisa disisihkan sedikit utk ngontrak rumah sementara. Sebisa mungkin setelah menikah tinggal terpisah dari ortu atau mertua.

2y trước

mau di bicarakan baik-baik gimana saya nanya baik-baik dia emosian saya sering di siksa sama suami sampe anak saya umur 20 bulan aja dia nangis bilang ayah jangan ayah jangan. anak saya udah bisa ngomong dan jelas

ditabung buat beli rumah bun, tp kalo posisi ngontrak mending buat nyicil karena sayang aja uang ngontrak tambah dikit bisa buat nyicil

2y trước

entah pemikiran mertua slalu minta nya beli mobil biar bsa sring plg dr bandung k jawa kan gak bsa seenak nya bsa trus-trusan izin kerja kya perushaan nenek monyang nya

mending bunda tabung dikit2 bund buat beli rumah daripada nyicil malah tambah masalah karena punya mertua seperti itu.

2y trước

selalu slah bun ngadepin mertua giliran blg mau ngontrak mlah blg dr pda ngontrak udh aja pindah ksni tinggal dsni. lah tujuan nya ngontrak biar bsa mndiri dan pnya privasi sndri